没声音了哟

GF  2020-04-11 12:07
(非知之艰,行之惟艰。)

对黑暗向作品的明悟:⑨真①假,当可无脑撸之!

最近看到两个著名的小黄文作者,都更新新作了(不空和玫瑰圣骑士),挺开心,顺便就聊聊黑暗向的剧情问题吧~

黑暗向、就类似于朱颜血系列,是指剧情方面、完全从恶的角度入手,以发泄各种“欲”为手段(性欲只是其中一方面、更多的是掌控欲、独占欲、兽欲),来凌辱调教恶堕RBQ化女性(或男性)。

但是,同为黑暗向的作品,其中还是有个高下的。比如同是紫狂作品,《苍穹之怒》我就敢撸;《雨过桃花》我看过便算、完全无感。

这其中的区别,我觉得就在于两点:1是真实感(或者叫贴近现实)的营造,2是罪恶程度(或者叫“你还是个人不?”)的深浅

对于第一点:小黄文,毕竟占了个黄字。因此、紧扣主题,以“性欲”做文章,才是正理。其它的东西可以当做佐料、辅菜,但主菜、必定还要是sex。这一点、放之所有黄色作品里、皆准。

而性欲是可以在现实的基础上、营造一些幻想、脱离部分现实的……而且这种幻想往往是不经意间被“潜意识认可”的。
比如“鸡儿可以连续射精、天天一夜七次郎”“女人怎么玩都玩不坏,养一养第二天又是一身好肉”“每个肉女全部丰乳肥臀””每个肉男人均20cm大屌”等等。

这种被普遍认可的1分假、搭配上各种现实化的9分真,便是合适的真实感营造……当然假的部分可以继续加深、但真的部分就不宜“全真”了。
什么叫全真呢?就是将“对社会的影射”变成“对社会的写实”,简单说:把完全存在于现实中的犯罪、复刻进文章中,让你直接感受到“这就是我身边极可能发生的事情”,或者“这个受害者很可能就是我这个阶层、我这个人”的可怖……
这时候,你就不太好撸了,对吧?

至于第二点:罪恶程度,其实更简单更直观——简单说,就是完全不在乎“性”的方面、而是将着眼点放在血腥猎奇、“非人折磨”……

这样的东西、我个人觉得,没见过可能会因为好奇心看着解闷,但真要“用”的话……emmm~

咳……总之,我个人的见解,对黑暗向的可撸标准,就是标题这句话:

⑨真①假,当可无脑撸之!

当然、这里面的数字是虚数,指代必须有真假……多寡看口味、但必须有。

许仙曰过蛇

B1F  2020-04-11 12:20
(我是阿尔法,我是欧米茄;我要将小马大车给人们看。)
确实唉…

不过说真的,小黄文也不是那么好写的。

knight

没声音了哟

B3F  2020-04-11 12:38

回 1楼(许仙曰过蛇) 的帖子

咋样?有没有兴趣试水一下黑暗向文风……确实不好写、对无爱的作者也是煎熬……但我们(重口非血腥猎奇爱好者)看着高兴啊

许仙曰过蛇

B4F  2020-04-11 12:40
(我是阿尔法,我是欧米茄;我要将小马大车给人们看。)

Re:回 1楼(许仙曰过蛇) 的帖子

引用第3楼a6ed40ec于2020-04-11 12:38发表的 回 1楼(许仙曰过蛇) 的帖子 :
咋样?有没有兴趣试水一下黑暗向文风……确实不好写、对无爱的作者也是煎熬……但我们(重口非血腥猎奇爱好者)看着高兴啊

算了吧兄弟,黑暗向我写不来。

我是小清新

没声音了哟

B5F  2020-04-11 12:47

回 4楼(许仙曰过蛇) 的帖子

看着你的头像,我陷入了深深的思考

GG

黑暗向的推荐一本老书,贱女淫心。个人觉得比朱颜血口味重。

没声音了哟

B7F  2020-04-11 12:56

回 6楼(GG) 的帖子

那个是屎尿屁流,算黑暗系的一个分支吧,比较恶心、但内核并不特别黑暗……(非现实的恶、并且恶仅是一种背景板)

黑暗系中的黑暗,我觉得更多应该在它的三观上……三观极歪、并且已经骇人了的,其实挺不适合撸的。

比如现在连载的《一代大侠》,以前的经典《辣手摧花手册》,都是包含了大量的肉戏,但我个人看过就算。

GG

回 7楼(有声音了没) 的帖子

有一说一,书里对女主心里转变的描写还挺多的。这种程度讲道理对我来说算是黑暗了   ,还有一本美少妇的哀羞,也挺好。 不顾我觉得这些算是偏现实向的重口小说,还有些重口的啥少年的肉玩具,陈友谅调教周芷若还有隐居士的小说玩的活就比较花,看起来有点科幻,不过看得爽就行了。 古剑淫潭也不错, 我感觉我还挺喜欢屎尿屁的小说,不过三次元就顶不住了。

起名真麻烦

B9F  2020-04-11 17:22
(懒)
按着比例明显是9分假1分真好吧……黑暗的我就喜欢自成世界观的,那种一上来描写身高年龄体重多漂亮多漂亮,然后秒被抓接着各种TJ简直是流水线上的低劣三无产品,点都懒得点

起名真麻烦

B10F  2020-04-11 17:27
(懒)

回 7楼(有声音了没) 的帖子

一代大侠明显是作者的恶趣味啊,虽然三观确实是歪的,不过这部不好撸我觉得还是动作戏不行,本来作者描写压抑感是很强的,现在更得勤的两本就没那味

没声音了哟

B11F  2020-04-13 12:02

回 10楼(起名真麻烦) 的帖子

写文的这位大佬我个人觉得属于相当随性并经常练笔的,不排除本职工作也是文学类的可能……

可惜就是经常糖里喂翔,颇谙“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。”的要旨。(哦、对了,,这句话是鲁迅说的)

对我而言有点拉胯,所以我选择不看ta的。