• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

叉子

GF  2020-04-12 01:15
(赤い、赤い、甘い、甘い、あなた甘い❤)

关于吃狗肉的事情

目前农业农村部依然发布的是征求意见稿,以后能不能吃狗肉还是要看这次咱们反响强烈不强烈啊。
我已经给他们邮箱编写意见发过去了,具体贴在下面
另外农业农村部的相关政府页面链接是这个
http://www.moa.gov.cn/govpublic/nybzzj1/202004/t20200408_6341065.htm
虽然我不吃狗肉,但是我誓死捍卫同胞吃狗肉的权利   
警惕西方价值观渗透,警惕颜色革命啊同志们!

iosjdvjsos

火鸡好像也能提提

Himehorn

B2F  2020-04-12 01:42
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
建议把模板发出来,方便反馈

叉子

B3F  2020-04-12 01:51
我把他们的征求意见说明原文贴一部分在下面吧
“(一)关于《目录》制订的原则。畜禽是指经过人类长期驯化和选育而成的家养动物,具有一定群体规模和用于农业生产的品种,种群可在人工饲养条件下繁衍,与野生种群有本质区别,为人类提供肉、蛋、奶、毛皮、纤维、药材等产品,或满足役用、运动等需要。其中哺乳纲的为家畜,鸟纲的为家禽。在《目录》制订过程中,立足我国畜禽养殖实际,严格掌握以下四个原则。一是坚持科学,列入《目录》的畜禽必须经过长期人工饲养驯化,有稳定的人工选择经济性状;二是突出安全,优先保障食品安全、公共卫生安全、生态安全;三是尊重民族习惯,考虑多民族生产生活需要和传统文化等因素;四是与国际接轨,参照国际通行做法和国际惯例等。”

“(五)关于狗。随着人类文明进步和公众对动物保护的关注及偏爱,狗已从传统家畜“特化”为伴侣动物,国际上普遍不作为畜禽,我国不宜列入畜禽管理。”

妍妍酱

你可以不吃狗肉
我也可以不吃狗肉
但是不能因为你不吃狗肉
而立法强迫让我不吃狗肉
吃或不吃是主观
不能强迫

刚煮熟的鸡蛋

B5F  2020-04-12 02:10
(dl5277)
我养狗不赞同吃狗肉

吾儿小可爱

9646650e

我不养狗赞同吃狗肉

叉子

B8F  2020-04-12 02:19

回 5楼(刚煮熟的鸡蛋) 的帖子

我养猪养牛养羊养马当宠物,所以我不赞同你吃肉

97374ff9

高岛柘榴

B10F  2020-04-12 02:22
(高岛柘榴)
今天如果能以这种狗屁理由禁了狗肉,以后不让你吃饭喝水你都没啥说的

しoVの宇

什么狗屁理由

布布布都

我吃狗肉不赞同养狗(滑稽)

菜百心仙

听所狗肉其实挺好吃的

菜百心仙

现在我觉得以后关于这类问题我都可以基本无视了

叉子

B15F  2020-04-12 11:50
新买了个游戏,还没咋玩呢结果先在公屏跟美国白皮猪吵了半个小时

谙邪

B16F  2020-04-12 12:10
(í eilíflegum hring)
有个远方表亲做狗肉是一绝,跟我爷爷旧交了,每年过年都送一大碗狗肉到家里,好吃是真滴好吃,刚入口以为是牛肉,软而不失嚼劲,辣还让人上瘾 下饭一绝
咳咳,说回正事,西方价值观入侵的还少呢,上面要决定什么我们p民哪还有话语权.
这狗屎原因能让人不吃狗肉,我也挺服的,华农竹鼠也让养不让吃了   
那以后随着时间推移我觉得也会有NT说猪也变成了伴侣动物,不宜食用

无昵称

B17F  2020-04-12 12:23
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
突然就变成民主体制了?也没人通知我啊

月皎花娇

B18F  2020-04-12 12:45
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
我养狗,我家狗狗超级喜欢吃我吃剩下的狗肉

cnmgkd

B19F  2020-04-12 13:01
(馒馒来哦)
我也发了,不知效果会如何
楼主这贴很好,给你点赞

53114eab

养殖的我是不反对吃的

cnmgkd

B21F  2020-04-12 13:03
(馒馒来哦)

回 17楼(无昵称) 的帖子

这也不是现在突然有的啊,前几天我还看见督工鼓励去找当地人大代表,现在的问题就是有些反馈渠道门槛高

b28d5262

狗比人贵,人比狗贱,上面说啥就是啥,国情啥时候尊重过P民意见了?

bdd6e647

好像现在 开始立法说是伴侣动物不让吃啦

6fa8bf63

爱狗者以个人好恶干涉他人自由。
虽然不吃狗肉,但是这次不站出来,下回说不定就轮到自己了。

老五

回 21楼(阴天骑单车) 的帖子

俗话说:“关起门来吃狗肉”。有些人未必会关起门来吃狗肉,但是他们关起门来搞民主确是实实在在拿手。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

双马尾赛高

B27F  2020-04-12 13:28
([sell=99999]答案部分[/sell])
我大伯最擅长做狗肉火锅了,以前有开饭馆的专门找他学做狗肉火锅

耶律天柱

支持楼主~~
我个人的观点就是——所有动物天生的使命就是被人吃的
而且只让狗当宠物而不能吃狗,在我看来就是个又当婊子又立牌坊的事儿
把狗当宠物养,本身就是为了满足大家自己的私欲(不管是爱心泛滥也好,还是瞎了要找只工具狗),都说狗是人类朋友,拜托,那是你把狗当朋友,你问过狗愿不愿意把你当朋友吗?
人家狗那是没办法才对你友好,不对你友好天天咬你,它能吃上饭吗
而且为了让自己觉得好看,让狗一直近亲交配,弄得纯种狗一身遗传病
所以,只许你霍霍狗的一辈子,不许我吃狗给它们解脱吗
我觉得比起吃狗肉,这些养狗还不让吃狗的,才是婊子啊

Tyrant丶Rex

本来就挺扯的,吃不吃都是个人自由,跟文明挂个什么勾。

双马尾赛高

B30F  2020-04-12 13:34
([sell=99999]答案部分[/sell])
市场对狗肉的需求还是很大,一刀切的禁食狗肉会催生狗肉的黑市交易,反而更不容易监管
当初苏联禁酒后反而大大促进黑市酒业就是很好的例子
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go