少年王

GF  2020-04-12 10:50
(认清形势,放弃幻想。)

作为富人家保姆的一些事(二)

坐标杭州某高档别墅区,人物:母亲、25岁女主人、4岁的女主人儿子冰冰

因为疫情的原因小孩子还没有去学校上课,刚好遇上几天晴朗舒适的好天气,所以母亲就带着冰冰在别墅楼下的附近玩耍。

前一天,下午三四点的模样,阳光温暖微风也怡人,母亲和冰冰在家附近玩耍大概就是左蹦一下右跳一下,这里翻翻石头那边拔两株草,孩子毕竟是天真爱玩的,母亲看见几朵漂亮的花(高档别墅区的绿化非常好),就对冰冰说:“冰冰我们摘几朵花看一看玩一玩。”

孩子也很高兴一直欢乐着在春暖花开中奔跑玩耍

女主人不会出门,但是会在楼上的窗户上时不时的看一看母亲和孩子在干些什么。

次日,又是一个同样好天气的日子,母亲照旧和冰冰一起在家附近玩耍,母亲看见漂亮新鲜的花儿依旧摘来和冰冰一起欣赏,惬意极了

但是回家之后,母亲来到女主人的房间示意自己带着冰冰已经回来了准备着手准备晚饭,这时女主人

躺在电脑椅上翘着二郎腿,桌上是许多外卖盒和屏幕里打打杀杀的游戏,并没有看着我的母亲只是看着电脑屏幕说:“阿姨,你今天带冰冰玩了什么?”母亲:“在附近玩耍,摘几朵花。”

女主人:“你昨天带着冰冰摘花,今天又是摘花!你觉得这样真的好吗?好吗!?你就不能玩些新东西吗?”

母亲发呆了几秒,不知道怎么回答她,因为这种想法是母亲从未见过的,也无法理解。便扭头对着冰冰说:“冰冰明天我们不摘花了哦”

孩子也只是天真的点点头,母亲便无奈又委屈的开始准备晚饭了

仙人掌

B1F  2020-04-12 10:57
(无头骑士伊藤诚)
这……这是要连载故事吗?

小世

能不能在一个楼里更? 写出来的猜也猜得到大概是些怨气,大伙儿一直在说的“悲喜不相通”真不是句套话

天天哥

B3F  2020-04-12 11:24
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
为什么不辞职,现在靠谱的保姆不好找,还怕找不到工作?

如果不辞那就活受着,没啥可说的

把持不住啦

是什么故事呀

少年王

B5F  2020-04-12 11:31

回 3楼(天天哥) 的帖子

女主人不让解约,她也不是不喜欢母亲,只不是自己想法很多而已

雷霆重锤

这故事

由夏

这?这个女主人就是为了找茬而找茬吧,看的我都笑出来了

d3af90e6

厉害

laoxianyu

鬼面君子

这讲的是啥

少年王

B11F  2020-04-12 12:28

回 7楼(由夏) 的帖子

她不能接受她儿子今天的玩乐项目和昨天的一样

星之扉

tuokiyotuomeilo

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cnmgkd

B14F  2020-04-12 18:11
(馒馒来哦)
哪个城市,一个月工资多少,不要光说委屈不说好处啊

少年王

B15F  2020-04-12 21:16

回 14楼(阴天骑单车) 的帖子

暗齿

还有后续?

天天哥

B17F  2020-04-13 09:28
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)

回 5楼(少年王) 的帖子

解约了有违约金吗?

如果是家政公司委派的,就要求换岗位

这种严苛冷酷高高在上的女人我就遇到过一个

永远不满意,永远看谁都不顺眼,永远苛求他人,你做什么她都不会高兴

干活辛苦卖力还弄得天天自己心里憋屈,何必呢?

1d2186dc

有啥要求先说啊,干完活又嫌不好。

少年王

B19F  2020-04-13 10:10

回 17楼(天天哥) 的帖子

母亲已经要求换岗位了,只是总是拖着

otkg

B20F  2020-04-13 10:49
(就想当个老司机而已。。。。。。)
这故事可以哟

天天哥

B21F  2020-04-13 10:58

回 19楼(少年王) 的帖子

态度必须迫切,立场必须坚定

这女人不是一般的难伺候,肯定逼退一大堆保姆了

家政公司也是头疼这个,手下的工人都换了一圈了,正好你妈是个软柿子,糊弄着让你妈干活呗

你妈就是太包子了,才被人吃得死死的

指望你妈是没用的,需要你自己代表家长和公司交涉

公司肯定不会轻易答应,必要时辞职换下家

少年王

B22F  2020-04-13 12:08

回 21楼(天天哥) 的帖子

好,谢谢老鸽费时给建议,我会采取的