• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Himehorn

GF  2020-07-30 21:56
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

有没有剧情完成度很高的完结动画来推荐

原创动画还不错,其中剧情完成度高的已完结的不占少数

按照漫画、小说等其他载体改编的动画作品基本可以算是这一片的重灾区)
相比于预期改编是否有热度,原作是否完结或者是否有既定计划完结,基本不会划定在考虑范围
拿到一本企划,做出来一部叫座就继续做,做不下就弃坑(量产模式全开)
(话说后宫题材的动画多如牛毛,有哪部改编动画完结的我还没了解过)

各位老哥可以来推荐一些自己中意的完结作品,可以不用按照评分、风评来推荐

我先来

昨天刚看完的《刀语》
西尾老贼小说改编的季番,但是每集长度50分钟,体量甚至比半年番略长
非常有西尾的味道,虽是武侠的“皮”但还是以“言”为主角,女主角咎儿塑造得非常生气可爱,与马猴烧酒奈叶CV选角合适到无以复加,户松遥配女二否定姬的声线也非常有磁性
画面、人物的风格简洁,打戏不华丽但非常流畅自然、别具一格(说观感比相当一部分突出动作打戏的动画好也不为过)
剧情嘛也属于那种“剧情看得深入一点可能会看不懂但是还是感觉有意思”那类,毕竟西尾老贼嘛

骨头社的《GOSICK》
以二战前夕为背景的推理题材,小说改编,半年番,剧情完成度极高(虽说原作后续推出了续作,但是改编动画的部分是完全独立的
初中的时候非常中意女主“维包”维多利加
动画的原画由负责原著插图的武田日向操刀,风格细腻非常讨喜
(可惜的是武田老师早几年去世,另一部我非常喜欢的漫画作品《异国迷路的十字路口》也在生前因为个人健康原因永远停更了。R.I.P.

还是骨头社的《交响诗篇 Eureka 7》
原创动画,50集年番,前段时间才知道2012年出了续作,由把这一部05年的作品再看过一次后准备看续作(原创动画在剧情完成度上非常占优
主角couple设定非常喜欢
对燃向感度很低,少有的燃到我的动画作品,这里不得不提骨头社的作品画面都非常流畅

A1的《darling in the franxx》
嗯,以烂尾、喂屎闻名的原创动画(我对这两个标签感度比较低
说优秀是在谈不上(前段有点EVA山寨的意思,后段我怎么又看到《天元突破》了??A1背刺GAINAX 23333
但这部剧的情感线还是很不错的(说是青春言情主题也说得过去,但NTR、喂屎的标签也真是莫名其妙……

《绝园的暴风雨》
还是骨头社的漫画改编半年番,剧情上少见的动画先于原作完结

暂时想到这么一点

嗯对对,我个人非常中意的两位杰出导演:今石洋之(《天元突破》《小魔女学园》)、几原邦彦(《少女革命欧蒂娜》《回转企鹅罐》)
参与制作过的原创动画都很出色,个人风格非常突出,都很可以看看

割裂

B1F  2020-07-30 22:01
(骂完648)
东京残响

sexy

Hellsing?
这玩意没有漫画 吧

ouni酱

神作里程碑——叛逆的鲁鲁修
最终幻想
怪医黑杰克

雨木杉

B4F  2020-07-30 22:04
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
钢炼不是吗

于某处的猫

英雄世纪

藤条焖猪肉

B6F  2020-07-30 22:12
(AKUNA MATATA)
钢炼FA,黑之契约者,永生之酒都是最近又看了亿遍的作品

Himehorn

B7F  2020-07-30 22:16

回 6楼(小黑小dk) 的帖子

《黑之契约者》的确很好看,(再吹骨头社
但是感觉没剧情没完是怎么回事,粉毛安顿好了银和黑的未来还没见明朗啊

saber

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

saber

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

konan08

多了去了,就按你说的重灾区来举例吧,钢炼、龙与虎、来自新世界、轻音、FZ、四谎、乒乓、寄生兽等等,都是完成度很高的作品

话说你把国家队也算上我是没想到的,这都叫完成度高,那罪恶王冠、甲铁城、AZ、革命机这些也可以算了

Himehorn

B11F  2020-07-31 14:28

回 10楼(konan08) 的帖子

改编作品远比原创得多,完结的数量比后者多那是肯定的啊
“重灾区”我指的是比占而不是数量,随便在动漫花园之类的找一部改编动画能碰上完结的实在不高

国家队嘛剧情完成度已经没差了完全可以划到这一类,起码比那些做出看质量都知道没机会出续作还硬要开坑的量产乐色高明多了

看动画按个人倾向来嘛,喜欢就好(国家队的情感线我挺中意的)
除了罪恶王冠你说那几部目前还没看过,但罪恶王冠真的从人设到剧情都把我恶心坏了

568c1bb9

裸奔的狐狸

gaowandada

惜最近都没什么新作

喵了个咪

钢炼   

ggg

其实挺多的。
。。。高达算吗???

孤舟尘嚣远

B17F  2020-08-04 00:11
(Carpe diem)
magi?第一季中规中矩但第二季我觉得挺惊艳的,所有人的行动都拥有着自己的理由,万众一心的王也有不可告人的秘密,反派也有自己的苦衷,里面很难找到真正完美无缺的角色和纯粹为恶而恶的角色,是我感觉设定最真实的番之一了,可惜后来漫画格局太大作者有点驾驭不住的感觉了 ,后来和朋友聊的时候意外发现好像在国内挺冷门的,要是有兴趣可以去看看,顺带一提我个人感觉动画就那么留在第二季结束挺好的

Himehorn

B18F  2020-08-04 00:34

回 17楼(孤舟尘嚣远) 的帖子

知道但是没看过。漫画17年才完结,比动画晚好多。动画的剧情已经全部完成了吗?

asdadas

8ec9de47

B20F  2020-08-06 05:12
(吾一般若,而仍不审)
高达00,鲁鲁修,未来日记,fatezero
其他想不起来了

ee900ff4

B21F  2020-08-07 14:06

DarkKnight3000

B22F  2020-08-08 14:34
(近期忙于各种搬家装修活动。暂时无法发帖==)
四月是你的谎言  可塑性记忆 境界的彼方 冰果 真实之泪 Aldnoah.Zero 结城友奈是勇者
我看过的能想起来的就这些剧情还挺不错的 剩下的就是个人喜欢的高达系列 日常类的
少战 天麻 甘城乐园 女仆龙 街角魔族 珈百璃我都很喜欢   

87c34432

异度侵入!

打光

B24F  2020-08-08 20:00
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
尸鬼,留了个伏笔完结,让人想入非非

要说打破楼主常识,至今见过的黄泉少女算是独一家了

动画是12年的,但漫画完结是13年

但是作者和动画制作组好像是关系好一样,作者把接下来发展给动画组了

所以动画虽然后续几集原创,太快发展,但和作者画的漫画剧情大致相同

能填的坑全给你填了,就是伏笔细节结局,两个不一样,看读者喜好了

动画组也算脑洞大了,原创了男主和女主的亲戚关系

Himehorn

B25F  2020-08-08 20:11

回 24楼(打光) 的帖子

不不不不是我常识,文中提到的《绝园的暴风雨》就是动画早于原作的特例(冈妈制药)

打光

B26F  2020-08-08 20:17
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)

回 25楼(Himehorn) 的帖子

要说良心的就是爱的魔法了,一个圆圈型动画,开头看到结尾又回到开头了

小说20几卷,太烂了翻译弃坑了,动画居然比原著好

还有一部濑户的花嫁,也是腰斩了,动画提前完结的,但漫画原著居然抄了动画结局,差不多很像

然后就是人型电脑天使心,2002年动画化,漫画完结也是2002年

所以跟原著一模一样

要说特例就是从今天开始做魔王、我家有个狐仙大人,我的狐仙女友

虽然跟动画一毛钱关系也没有,但作者自己跑路不写了

森守ねこ

B27F  2020-08-08 20:22
(one day,you will be passed down the hope.)
“剧情上少见的动画先于原作完结” ???没理解什么意思

楼主是动漫高手,大家也是,我就不发言了

Himehorn

B28F  2020-08-08 20:28

回 27楼(森守ねこ) 的帖子

别搞了别搞了,我只是看过几部动画片,二次元没入门那种,只是基于观影经历得出个人结论,不一定具有普适性

二次元大佬请

re creators超好看,bgm无敌

arkl

钢炼吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go