• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

小世

新版《雷雨》删除鲁大海人物线索  以及工人与资本家的对立斗争情节

“对原剧结构进行了大胆而巧妙的调整,将原著中的鲁大海这条人物线索以及工人与资本家的对立斗争情节全部删除,化繁为简使整个剧目显得更加轻巧、集中,凸显了曹禺先生的整体立意。” ​​​​

神秘操作堪称点金成屎

Re:新版《雷雨》删除鲁大海人物线索 以及工人与资本家的对立斗争情节

删掉鲁大海那不是彻底变成8点档狗血剧了。

Angela_Meson

B2F  2020-08-02 20:45
(最爱姐姐~)

Re:新版《雷雨》删除鲁大海人物线索 以及工人与资本家的对立斗争情节

雷雨是那个乱伦的吗

当时我们语文老师给我们放了电影还是电视剧来着,震撼全班

没声音了哟

B3F  2020-08-02 20:45
(非知之艰,行之惟艰。)

回 1楼(   ) 的帖子

哈哈哈,精辟!一下子就变“BE里界剧情”了。

SilverM

B4F  2020-08-02 20:47
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)

雏田厨

B5F  2020-08-02 20:52
(詉忈觯屩闑)

大清宪法规定,当今之大清,是无产阶级工人领导下社会主义之大清!

然而大清之工人阶级连最基本的拒绝加班的权力都没有,那就更不用说罢工权了。

壮哉我大清

ba775247

我记得这个新闻好早了吧

cg狂魔改

B7F  2020-08-02 20:54
(多年的帐号丢了...先随便凑活着开一个吧...)

一时不知道该说什么,呵呵呵 还凸显立意,这导演也是个懂王了啊

白银诺艾尔

原教旨主义震怒

河梦洋

3rd

B10F  2020-08-02 21:01
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)

改编也不是乱编啊

泛黃

B11F  2020-08-02 21:05
(はい~(´ヮ` ))

毕竟资本家才是人民的衣食父母
没有了资本家的鞭策,劳动人民就无法进行生产嘛
资本家对人民有着再造之恩啊

Paper Plane

B12F  2020-08-02 21:06
(协助分流/提供原始资源/请求分流帮助均可以私信联系。)

这也能删?我也是服了

fantasybattl

B13F  2020-08-02 21:07
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)

苏联的一次大会上,主持人突然说:下面请认为社会主义好的同志坐到会场的左边,认为资本主义好的同志坐到会场右边。大部分人坐到了左边,少数人坐到右边,只有一个人还坐在中间不动。

主持人:那位同志,你到底认为社会主义好还是资本主义好?

回答:我 认为社会主义好,但是我的生活像是资本主义。

主持人慌忙说:那请您赶快坐到主席台上来。

经典再现

lks425

这事还真谈不上啥违背原意,如果你搜雷雨改编的话,应该发现删除这一情节在曹禺先生在世的时候就得到了他的支持,出处应该是某位编剧的回忆录,曹禺本人根据回忆对于这一改动是不反对的。

lks425

哦,是戏剧学院副院长王晓鹰的回忆。

153c0f7e

噗嗤。当年北大还是清华的马列主义研究小组的青年学生们自发的隐瞒身份到工厂应聘,和底层工人打成一片,做田野社会调查,回来汇总后做调查报告上报。校方看到调查报告后勒令马列主义研究小组解散,从此不许任何学生做社会调查。因为这个调查的主基调是剥削。

小世

回 15楼(lks425) 的帖子

那篇文我看过 怎么说呢,看得出曹老晚年有那么一点自我批评的倾向,况且他人口述也不一定是事实,是不是为导演造势也未可知。原著删去这些东西,就像1L说的秒变8点档狗血剧 这玩意儿我是看不下去的,这都是单纯作为一个一般观众的朴素感想

小林你好

B18F  2020-08-02 21:45
(大吉)

老懂了,雷雨没看过原著,话剧倒是全看过

B19F  2020-08-02 21:52
(初生即迎来了腐朽,乙烷)

修正主义吼

17a87053

Re:新版《雷雨》删除鲁大海人物线索  以及工人与资本家的对立斗争情节

我国是共产党领导的社会主义国家,工人的利益和国家的利益是一致的 所以工人运动在我国没有合理性

南宫梦

B21F  2020-08-03 00:59
(南宫梦)

很悲哀,就像把莎士比亚的《哈姆雷特》王子复仇线减掉,变成叔叔与嫂子的苦恋,叔叔因为身份的原因被迫与同是恋人的嫂子分手,嫂子被迫嫁给哥哥皇帝,就像皇太极与多尔衮和大玉儿的肥皂三角恋。

reco

B22F  2020-08-03 01:04
(华为该死,富士康万岁)

Re:新版《雷雨》删除鲁大海人物线索  以及工人与资本家的对立斗争情节

掌权的都没几个信社会主义共产主义这一套

3b6fc941

那三个代表呢

弱音丶Haku

拒绝狗血剧  而且这种话就算大家心知肚明也不能放台面上说吧 太搞了点

G弦上的Rabbit

雷雨的剧情真的是不适合在现代播放了。。。    

十几年前的情深深雨蒙蒙当初播放也是万人空巷,大家看得津津有味..  

最近几年才不断不断的有人批评渣男绿茶毁三观。。

琼瑶阿姨那种NT桥段火了几十年,最近几年也是不断的被拿出来当筛子喷。

鸭梨马斯内

B26F  2020-08-03 03:50
(鸭梨马斯内)

什么不能忘?什么要牢记?

小世

回 26楼(鸭梨马斯内) 的帖子

初心不能忘 使命要牢记

雅儿贝德

B28F  2020-08-03 08:37
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)

ce7a8335

曹禺兴致勃勃地接着说:“删掉鲁大海,罢工这条线就没有了,这很好,道理就是罢工这个内容跟整个戏是不大谐调的,你细想一想他就不那么谐调,其他的冲突都和这个没什么大关系,把这条线抽掉,对剧本没有伤筋动骨的影响。年轻人就是这点好,有新路子,敢于创新,这能让《雷雨》进入一个新的世界,它已经很旧很旧了。”
但是曹禺就是个写剧本得,他应该不懂雷雨。
至少没网友懂。     

库兹涅佐夫

B30F  2020-08-03 08:48
(炒菜的油当然要用葱或大蒜爆香你说呢)

合着觉得雷雨的核心就是场地主家的乱伦苦情戏呗
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go