明天

考研租房租到工业区了,干!我是傻x

昨天下午去看个单间,离学校不远楼下又是商业街。屋子本身隔音,窗户隔音,实体墙,门也是用的隔音门。当时就算关上门也还是会有声音,觉得声音不大无所谓。也没用这个压价,650一月,想想当时我是那个脑袋撞树上了才答应签合同的

这价都够租大半个整房的了。离谱,今天早上去打扫卫生。东边建楼,其他噪声是隔绝了,虽然不大,但那个一阵一阵的敲击声透过来了。很烦,以前在哪听说过,这种震动能影响心脏跳动,增加人体负担

然后就觉得自己是傻x,之前房东说他们5点就下班,也算是好消息吧。回校的时候看了看,是在建楼旁边的无人机器发出的,百度了下好像叫打桩机,另外有专门举报工业噪音的途径,白天施工没多大用就是了,要是他们影响我午休的话我打算问问

我也想了几个解决方法:1 戴工业耳罩,也不能长戴,戴一会起来背书,做题等到晚上或者回学校 2  用低音炮放白噪声
总之把烦人的声音盖过去就好了

B1F  2020-09-27 15:44
(none)
650能租大半个整房吗...你住在哪里

takeshinoda106

收个索尼三代降噪耳机,现在也不算太贵
然后买耳塞,工业耳罩戴着头疼

宅得深沉

耳机带久了耳朵疼

takeshinoda106

也可以买便宜的入耳式耳机,比如小米的,当耳塞用,记得定时用酒精清理

髦髦

哈哈,换个地方吧

d82a91fc

夏月兔

B7F  2020-09-27 16:07
(我只是想讲一个自己喜欢的故事,希望你能喜欢。)
我又来吹了。
bose的sleep buds,真的好用。
工业隔音耳罩只会让你更加仔细的去听噪音。

barista

你體驗過你家樓上在裝修那種打墻磚洞的聲音就知道.
這種噪音不是吵...是特麽直接影響到你整個人的感覺,煩操

cyztju

回 楼主(明天) 的帖子

我原来考研时找的中介租房,要么1300租个地下室,要么800租个隔断(起码一间房隔出来四个的那种),要么500租个中介自己搭的四人间(特么味道真的大)
后来贴吧里找个小的二房东,500租一个二人间(就是普通居民房次卧放的上下铺),都是考研的,平时还可以聊聊备考之类的,那是真舒服。

罐装兄贵汁

我家楼底下修地铁,每天3点停工,8点开工。晚上倒还好,我也不睡,但是每天早上真的就像在阿富汗醒来一样,咚咚咚咚咚,我有两天真的是挣扎地爬起来戴上降噪耳机才继续睡的

森守ねこ

B11F  2020-09-27 16:16
(one day,you will be passed down the hope.)

回 9楼(cyztju) 的帖子

万能的淘宝 ×
万能的淘宝和贴吧 √

浪里小白龙

工业区会不会有空气污染啊

冰魄淫针

B13F  2020-09-27 16:27
(每天奇怪癖好加1--------->大变态)

回 楼主(明天) 的帖子

不都是到学校图书馆复习吗

凡夫俗子

B14F  2020-09-27 16:58
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)
安耳悠睡眠耳塞,我个人感觉挺好使