• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

重温城堡

B31F  2020-10-26 16:57
(嘿嘿嘿)
别说罢工了,组织工人都会被取缔、逮捕。

藤井有栖

B32F  2020-10-26 16:59
(爆笑如雷了家人们)

回 27楼(e0b92106) 的帖子

那没辙,毕竟人一多挤来挤去有人受伤了就可以判你有暴力行为。有暴力行为了就能叫你中止让你合法也变非法。不过人一多报社就乐意来挖新闻了,有新闻曝光度了事情就能得到解决。几十号人的小游行报社没兴趣,我家现在还尬着呢

无至者

罢工违宪  甚至拒绝加班也是违法的  

特南斯克

这肯定的啊

e0b92106

B35F  2020-10-26 17:05
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 32楼(藤井有栖) 的帖子

这么流氓的吗

遗忘的往事

B36F  2020-10-26 17:12
(000)
参考18年深圳的维权不就知道了

HaNa_ASMR

会。
我国在2012年修正的《中华人民共和国治安管理处罚法》中的第二十三条规定:有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: (一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

</hr>

毛泽东支持罢工,他站在无产阶级的角度上,首次在1956年的中国共产党第八届中央委员会发表讲话。
他说:“你们怕群众上街,我不怕,来他几十万也不怕。……无产阶级发动的大民主是对付阶级敌人的。”
毛泽东就针对党内的认识问题,还说了一系列更为敏感的话,此处不方面展开,详见链接第四段:
https://www.marxists.org/chinese/maozedong/marxist.org-chinese-mao-19561115.htm
毛泽东的讲话,和当时的政治背景有关。当时的毛泽东,与周恩来、邓小平等人有了党内的分歧。前者盲目制定不切实际的经济指标,而后者“反冒进”得到了党内的全面认同。这样一来,毛泽东的影响力就会下降。
所以,你懂得。
他严厉地指责了党内部分干部脱离群众、强占搬家、官僚作风的乱象问题。
很快,随着他一声“法律已经没有必要制定了”,中国就进入了“人治”的时代。
晚年的毛泽东,注意到自己的身体状况已经不足以维持“人治”,他用最后的一点生命,重新搬出来法律这个东西。
1975的宪法修正,在毛泽东的坚持下,“罢工自由”首次被写入宪法,给工人和无产阶级留下了一条斗争保障。
1976年毛泽东去世。
同年,“四人帮”被粉碎,“文化大革命”结束。
1982年宪法修正,“自由罢工”被移除。

关于毛泽东为什么支持罢工,美国学者兰比尔·沃拉在《中国前现代化的阵痛》中写道:“尽管许多人不理解,为什么统治阶级要罢工反对自己——这是否意味着毛泽东想防止万一工人阶级篡夺国家权力后成为反动的右派?”

关于为什么取消罢工,蔡定剑在《宪法精解》一书解释:“罢工是资本主义国家工人对付资本家、反抗压迫的手段,社会主义国家工人不应该有罢工。”

时间来到2020年10月12号,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)》,其中就完善要素市场化配置体制机制:(五)完善适应超大城市特点的劳动力流动制度。深化户籍制度改革,调整完善积分落户政策。完善居住证制度,鼓励根据实际扩大公共服务范围、提高服务标准,稳步推进基本公共服务常住人口全覆盖。允许探索适应新技术、新业态、新产业、新模式发展需要的特殊工时管理制度。

兄弟,时代变了。
阶级斗争早已经不再是时代主题。

amumuの

回 19楼(e0b92106) 的帖子

不去派出所报备算非法集会,正常的罢工当然要报备好。不打砸抢,做出暴力行为,罢工也不违法啊。

秦凌

B39F  2020-10-26 17:37
(秦凌)
我记得前几年深圳那边有工人罢工,被拘留了。工厂主好像是区/市人大代表。清北的马院还有学生声援。最后似乎不了了之,马院也被制裁了。

2611f643

会啊,动了资本主义的蛋糕的都没好下场,例如美帝那边是用坦克和轰炸机

a8d842b6

你可以自己试试,完事告诉我

欧派狂魔356A

合法的就不会

B43F  2020-10-26 18:01
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
会感受的XX阶级砖政的铁拳

你敢在帝国搞事?

がさい由乃

楼主有兴趣查一查8²事件最后怎么收场的,再结合一下这两年HK问题,你的提问自己就琢磨明白了。

0ffa68a3

去革命老区学习,至于这个老区是巴黎还是井岗山,自行理解

6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小世

怎么还有装外宾的

他最怕的就是你工人学生凑一起,你说他抓不抓你

zyh

看来论坛里底层屁民不少啊,估计都是臭送快递送外卖的货色,天天这种怂逼政论,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

e2c3e6d5

会,你学习马列加入马会是不是想颠覆国家

DBT

回 49楼(zyh) 的帖子

完了,又疯了一个

鸡儿想休息

狗比乎说这个问题都会被封号,你还想实际行动?

37503e45

咨询律师吧

桌下娜娜

冥想

B55F  2020-10-27 12:26
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
   会的哦,非法聚集,直接拷走

天朝囧威武

B56F  2020-10-27 17:38
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)

回 27楼(e0b92106) 的帖子

茂名的情况当时宵禁了,后面已经是轮子和很多东西都混杂在一起

慕名而来

大连反px游行 当时人民广场集会一堆人 市委书记满头大汗亲自喊话说无毒 遭到各界人士亲切问候。  

前几天商铺在小区花园内建铁栏杆 遭到楼上业主抵制 抗议12319无效后,组织业主手动拆除。过程中特警来了,制止说违法,首先要求各业主散伙(总计才20+人),各自登记姓名电话。当晚商铺又重新装上了。

62648cd5

参与人员请先登记一下姓名、住址,个人详细资料,再等待批准。

对了,出了问题,组织者要负责任。

所以,楼主这个问题问得好奇怪……。

Licia de novus Yurii

entropy

B60F  2020-10-27 21:28
(?)
你爹几时出殡?

引用第49楼8c622af1于2020-10-27 10:58发表的  :
看来论坛里底层屁民不少啊,估计都是臭送快递送外卖的货色,天天这种怂逼政论,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

272ac9c5

现在上访都三代不能从政了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go