Hanngo

GF  2021-01-24 14:47

现在网购真的恶心人。

现在的物流公司派送员十个有九都是狗。
以前送的时候就次次未经个人同意投放驿站,就那么几步路都不送上门。好吧现在大家都说规则变了,送上门要特别备注,我TM一开始觉得这句话就是搞笑,就像和我说现在人人改作拿屎当主食一样搞笑。
后来实在没办法,行吧我就备注一下,送货上门,结果又他妈给老子投放到驿站,是真他妈搞得我想把驿站给拆了。
这次我从驿站到物流公司邮政消费者协会全他妈投诉电话打一次。

阿部高和

B1F  2021-01-24 14:58
(不来一发吗?)
快递员不放驿站收入会极大的降低,你觉得他们怎么选?
一片区域家家都要送到,放驿站能节省多少时间呢
说到底快递费太低,快递员不得不提高送货量来赚钱

阿部高和

B2F  2021-01-24 15:04
(不来一发吗?)

回 2楼(Hanngo) 的帖子

你花的钱少就别想有好的服务,人工费已经随着物价上涨了
以前理个发5元,现在奔着20元去了

阿部高和

B3F  2021-01-24 15:05
(不来一发吗?)

回 4楼(哈尔滨佛学院) 的帖子

人人都送货上门,你一天12小时能送几件
放驿站哪怕每件收入只有一半,但是一天的送货量绝对超过两倍
道理很简单

阿部高和

B4F  2021-01-24 15:13
(不来一发吗?)

回 7楼(Hanngo) 的帖子

人工费随着物价上涨,你要怪就去怪物价高吧
快递费这么多年又没怎么涨啊
消费者都想花最少的钱享受最好的服务
可是你有想过发达国家为什么第三产业费用都高呢
比如国外理个发几十美元,国内也就15-20元

阿部高和

B5F  2021-01-24 15:58
(不来一发吗?)

回 35楼(Hanngo) 的帖子

你选个快递有顺丰或者京东的商品买呗
不就是价格贵一点嘛,你也能享受服务

阿部高和

B6F  2021-01-24 16:04
(不来一发吗?)

回 39楼(Hanngo) 的帖子

网购卖家都是跟快递公司有协议的,卖家为了降低成本就会选择低运费的快递公司,自然不会送上门
买便宜的东西,低运费就送驿站
买贵的东西,高运费就送上门

不想花钱又想享受服务,可能嘛?

阿部高和

B7F  2021-01-24 16:16
(不来一发吗?)

回 42楼(Hanngo) 的帖子

你还不理解运费是卖家跟快递公司协商的,不是你跟快递公司说的
你买的商品附带多少运费,卖家就选择什么样的公司
比如京东你买99才包邮,低于99还要收取6元运费,就是因为京东要从你买的商品里赚到6元运费才会免快递费用

如果还不理解,自己去看看京东快递费用相关的说明,简简单单的费用给你写了8页(手机版)

阿部高和

B8F  2021-01-24 16:22
(不来一发吗?)

回 47楼(black) 的帖子

对于第三产业还真不是
国内一个月赚一万20元理发费没啥
国外一个月赚3500美元20美元理发费就不一样了
所以国外很多自己动手的,避免在第三产业上花钱