Hanngo

现在网购真的恶心人。

现在的物流公司派送员十个有九都是狗。
以前送的时候就次次未经个人同意投放驿站,就那么几步路都不送上门。好吧现在大家都说规则变了,送上门要特别备注,我TM一开始觉得这句话就是搞笑,就像和我说现在人人改作拿屎当主食一样搞笑。
后来实在没办法,行吧我就备注一下,送货上门,结果又他妈给老子投放到驿站,是真他妈搞得我想把驿站给拆了。
这次我从驿站到物流公司邮政消费者协会全他妈投诉电话打一次。

阿部高和

B1F  2021-01-24 14:58
(不来一发吗?)
快递员不放驿站收入会极大的降低,你觉得他们怎么选?
一片区域家家都要送到,放驿站能节省多少时间呢
说到底快递费太低,快递员不得不提高送货量来赚钱

Hanngo

回 1楼(阿部高和) 的帖子

这不是我需要为它考虑的问题,我做的只有交钱,收货。
运费,价格,工作内容,不是我定的。

伊修托利

B3F  2021-01-24 15:01
(充气娃娃不会怀孕)
送货上门,顺丰都赚不到钱,四通一达,全部送货上门一天收入不到一百块

哈尔滨佛学院

B4F  2021-01-24 15:03
(Bye)
说不放驿站会降低快递员收入的还是 naive

阿部高和

B5F  2021-01-24 15:04
(不来一发吗?)

回 2楼(Hanngo) 的帖子

你花的钱少就别想有好的服务,人工费已经随着物价上涨了
以前理个发5元,现在奔着20元去了

阿部高和

B6F  2021-01-24 15:05
(不来一发吗?)

回 4楼(哈尔滨佛学院) 的帖子

人人都送货上门,你一天12小时能送几件
放驿站哪怕每件收入只有一半,但是一天的送货量绝对超过两倍
道理很简单

Hanngo

回 3楼(伊修托利) 的帖子

我理解我做过一天不到80元上午装货小车大车三五百件,下午送货搬运到点小件10斤+大件10公斤+的物流兼职。
理解归理解,谁叫他未经同意私自投放驿站的?

Hanngo

回 5楼(阿部高和) 的帖子

你能理解价格不是我定这句话吗?
有意见加钱,给得起我自然给,给不起我不给。
收钱的时候没意见,事后我也不允许它对价钱有一点意见。

f1917ccf

B9F  2021-01-24 15:10
([IMG]http://attach.dotacn.com.cn/Mon_1001/6_30644_14f17986a03afe5.gifng[/IMG])
哎……就是这样闹心……

SG-lin

我就是做电商的
现在规则就这样了……
想送上门就京东或者顺丰
多花钱换好的服务

中国的电商繁荣很大程度依赖了低价的快递
这背后就是快递系统一层层的盘削
没办法

阿部高和

B11F  2021-01-24 15:13
(不来一发吗?)

回 7楼(Hanngo) 的帖子

人工费随着物价上涨,你要怪就去怪物价高吧
快递费这么多年又没怎么涨啊
消费者都想花最少的钱享受最好的服务
可是你有想过发达国家为什么第三产业费用都高呢
比如国外理个发几十美元,国内也就15-20元

Hanngo

回 10楼(SG-lin) 的帖子

没得选,所以我才备注。
也正是不给选,备注也不听,我才会去投诉,实话说这驿站我三分钟路程,但我今天就是不拿,小钱丢得起,我就是干它,投诉到差不多它还不管我再去拿,彼此恶心罢了。

Hanngo

回 11楼(阿部高和) 的帖子

我是那种钱包有1000敢花999的人。
我消费目的性强,要好要坏一板一眼,他事前没要我500运费,就别事后和我说钱不到位。
这B我和他杠上了。

月之刃

快递自己搞内卷,降价把同行熬死,结果把成本转嫁消费者,卷到顾客头上,用快递就是图方便,不然干嘛不去邮局平邮?

约尔曼冈德

B15F  2021-01-24 15:16
(剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲。)

回 2楼(Hanngo) 的帖子

你可以选择京东。他家是送到楼下

不画画吗

B16F  2021-01-24 15:16
(我无处可去)
京东送上门哦

幽靈式

B17F  2021-01-24 15:20
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
如果说没有要求放驿站,那确实该被投诉,本来也不求你送到家门口,但是地址写哪就送到哪……但是你家里没人收那又是另一外一件事

铁球

支持

请叫俺大逻辑家

B19F  2021-01-24 15:23
(母系爱好者)
京东、中通、天天、极兔上门,本来邮政也上门的但后来也叛变了

二相隨

中国人多,大部分行业都只会考虑普遍要求。
考虑特殊要求,就会增加成本。
大公司可以忽略这部分,不需要考虑你的诉求。爱用不用。

Hanngo

回 15楼(约尔曼冈德) 的帖子

我备注是要求,使用送货上门的物流公司,不是单纯叫他送货上门

张那了

回 楼主(Hanngo) 的帖子

别太以自我为中心了,收快递的变多了,你能咋办?要家家送的话天黑都送不完,要不你候着几天内给你送上门,否则为什么叫人口大国呢

钢铁同志

B23F  2021-01-24 15:24
(山旮旯老是断网)
申通韵达就是,京东顺丰是到家门,哪位在列举几个好规避下?

何威利

B24F  2021-01-24 15:25
(sp不会挣不够花)
我不听,我不听,我才不管什么天下大旱民不聊生,朕就要建龙舟下江南选秀女

Hanngo

回 22楼(kof) 的帖子

关  我  閪  事
人口多大家的老婆又不是我播种的
送不起别送,做不起别做,收钱做事敢收就得做。

Hanngo

回 20楼(二相隨) 的帖子

没人资本主义的资本
倒有资本主义的作风

张那了

回 25楼(Hanngo) 的帖子

问题是上班族没要求给惯的,你出钱人家也出钱,你出的又不比人家多。他就有借口,别人都没要求送家,凭什么你要

xxxxxxxxx

B28F  2021-01-24 15:42
(防民之口甚于防川)
作为消费者你就得有服务,就算快递员你送一次件只有5毛你也得等在门外,等我我回到家再送给我,毕竟我是消费者,是上帝,我给了你钱你就得听我的,就算你在门外等个6小时也不关我事情,我可是给了你5毛钱快递费,很多了,你可不要不识抬举

Hanngo

回 27楼(kof) 的帖子

因为它收了我的钱,那怕只是一毛钱,除非我逼它收的

jjace

B30F  2021-01-24 15:45
(aqdown)

回 7楼(Hanngo) 的帖子

你可以投诉,可以拒收