• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有269人参与本次投票 发起于:2021-02-28 11:35 至 2021-03-07 11:35 结束
1.为什么不赞成?放鞭炮这种没有意义的事情早该被抛弃了 77 票
2.完全不赞成,中国人不放鞭炮还有什么年味儿可言? 87 票
3.我都可以,感觉放不放烟花鞭炮都无所谓,谁爱放谁放 105 票
(本次投票已结束)

你很对劲

GF  2021-02-28 11:35
(自信心需要养护)

如果是你,会选择赞成过年禁止燃放烟花爆竹吗?

是这样的,我发现b站好多视频会因为这个事情吵起来,所以我想来南+问一下各位,你们会觉得“过年过节燃放烟花爆竹这就是一种陋习”吗?还是觉得“中国人是一定要放一点烟花爆竹不可的,不放根本没有灵魂”呢?又或者说“放不放都可以,反正对于我来说影响不大”的呢?
欢迎各位积极参与

OIP-C.nNb2DMPxNLunOu_XjK364AHaHT?pid=ImgDet&rs=1

鬼神莫测

B1F  2021-02-28 11:41
(不是变态,只是个博物学家而已)
陋习不至于,关键是城里面的确不要随便放,太危险了。
我倒是觉得城里面可以政府组织集中燃放。
农村地区不放那是真没年味了。

王维林

选项不太完整,我反对的是用行政命令强制控制,真担心危险可以特定区域执法,现在行政命令甚至被用来控制早餐价格,简直是滥用。

裆里有腊♂肠

B3F  2021-02-28 11:48
(喜欢屁股不是一件坏事)
感觉现在的规定还是一刀切了,我觉得完全可以划定一块区域集中放,挺热闹的

可以赞成只有我自己放,不让你们放吗     

无敌国外患者

不是什么简陋不简陋有没有意义,而是确实很危险。虽然小时候我放鞭炮很开心但是回想一下真的活下来而且没受伤是万幸。还是一刀切吧。农村地区呢我觉得可以睁眼闭眼,但是农村其实更容易起火灾

7b67b805

问题是在大城市人太多了,整晚的都在放烟花爆竹,到处都是烟味,遍地都是爆竹垃圾

masami

我只觉得这玩意太吵了

拿AK的老鼠

B8F  2021-02-28 12:08
(当仲裁之门真的出现在我的面前,我真的有勇气和信心,与她携手 ..)
空气污染,火灾隐患,垃圾清理,噪音污染
让消防,环卫,警察也过个好年吧

一撸到底

B9F  2021-02-28 12:15
(2333333333)
无所谓,单单只论对错应该禁止,我也觉得烦
但以前都这样过来了,也没出什么问题,污染更不是靠这点爆竹就能怎么样的

Leader Three

我想睡覺

我吉良吉影只想過平靜的生活

Mr.lHl

这不算陋习,烟花爆竹跟平时汽车尾气、工业废气比产生的污染不值一提,只不过在城市化的进程中烟花鞭炮燃放范围越来越受限,因为有危险,我是不赞成一刀切的
比如今年北京五环外可以放,但放的很少,基本没啥影响,偶尔放下也有点过年的气氛,不然太冷清了

霍洛波斯

B12F  2021-02-28 12:23
([sell=0]出售內容[/sell])
农村没必要禁,城市里可以规划几个区域,像小区的广场这种宽阔的地方,在规定时间,只有传统节日当天才能放,其余时间放就罚款

弦上有春秋

赞成,太几把吵了,而且晚上到第二天整座城市全部雾蒙蒙的,很恶心

夜七落

过年当天放就放了,但年后好几天,元宵节什么的,就有sb半夜12点放炮,好像孤儿

紳士歸來

B15F  2021-02-28 12:32
([sell=2]RJ|同人|音声[/sell]被爆不补)
学学小日本啊,专门搞个烟火大会,爱看的去喜欢清净的呆家里...

Smiling00

B16F  2021-02-28 12:35
(zhuliyin0308)
上海刚禁的那两年,我觉得好啊。爆竹扰民,禁了最好

但是现在看来,还真不是那么回事。少了爆竹,过年的确没了那种感觉。现在只是一个7天的长休,挂不挂过年的名号已经没差别了。

网上的水很深

B17F  2021-02-28 12:38
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
主要是污染空气,又很吵,尤其半夜放的真的烦人。

ENrIs4GUUAAnok3?format=jpg&name=900x900

星耀月夜

在我看来城里放烟花就和办公室吸烟一样,没素质,你大晚上睡觉时候我给你放个鞭炮,鞭炮碎片还把你车给砸了我看你喜不喜欢放烟花的

Hanngo

我不赞成,所谓的污染,安全,噪音都是放屁。
一年就那么一次搁着说污染,吃饭都能咽死搁着说安全,你妈唠叨耳朵出血搁着噪音。
一群B都不知道是怕炮仗还是心理有问题拿着一个个理由在这装。
年年大炮仗,我年年烧,第二天一早烟消云散,被炸到还没我隔着裤子挠痒用力,放完浇水踩火种,手指一堵我炮中跳舞都行,我TM放个鞭炮都比某些人开煤气做饭安全。

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cql

B21F  2021-02-28 12:47
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
今年过年都没有过年的感觉了,没有聚餐,烟花爆竹倒是不禁,但是不好买啊,安监城管都会管,诶

celty

B22F  2021-02-28 13:19
(=-=)
在空旷,远离住宅区的地方放没问题。
放完做好场地的清理,这样没人会反对。

现实是这些放烟花的人,放完了留下一堆烂摊子,甚至有的敢在高楼旁边放,眼看着差点就炸到旁边的楼房,非常的危险。而且这些都是未成年人,不能承担出现事故的责任。
现在很多事情都是这样,明明就是一件可能侵犯到别人的权益的东西,因为他们是未成年人,而且难以管理,就不管了,等出问题了就来一刀切,就像之前的共享电瓶车一样。大量未成年人在路上狂飙,监管单位不管,等出事故了,直接一刀切,全部共享电瓶车和单车都不能出现。

片想

现在规定不都是一刀切.还有那些嚷嚷着耽误他们休息 嫌声音大 污染空气 闻到火药味就不舒服甚至还有的说闻到嗓子就会犯病的 呵呵 以后全国全面禁止说不定让恢复传统的还是这群货色

秦凌

B24F  2021-02-28 14:19
(秦凌)
市政部门组织烟火表演,居民区内禁止私人燃放,严禁燃放爆竹。

紫卿

如果有鞭炮的替代品就不赞同禁止,没有的话还是禁止比较好,污染噪音什么的已经不是小事了

收获太阳

可以集中资金一起放,政府统一管理,时间、污染也好控制,效果比现在好上数倍。参考日本的烟花

收获太阳

在中国人民的努力下 年兽被吓跑啦

你很对劲

B28F  2021-02-28 17:47
(自信心需要养护)
看来大家的意见还是比较倾向于学习日本的烟火大会

百货君

我觉得应该限制数量,一人领一排小鞭炮意思意思就行了,不限制的话,这些人能给你放几箱鞭炮

冥想

B30F  2021-02-28 17:54
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
开放附近广场,公园,合理引导民众放烟火
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go