• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

SadColumba

GF  2021-06-06 13:39
(文件挂了私信)

科普:分卷解压 CRC错误

今天很生气,一个人看了我的资源,看见百度盘里只有一个分卷解压文件就直接说上传的不全,建议版主永封。你说直接给我发信息也行吧,留言也行吧,直接建议永封        哎。对于这种没下载,解都没解压的人也是很无奈,毕竟素质教育必定有漏网之鱼。
在这里还是科普下分卷解压。

分卷解压就是把文件压缩成几部分,一般比较大的资源会采取分卷压缩的形式,但不是说一般文件就不能分卷解压。分卷后要解压就必须把所有文件全部下载下来,并且所有文件必须在同一个文件夹才能解压,在网盘里解压一个是打不开的,所以也可以用来防止资源不被爆!

首先一般的分卷格式和解压方法:7z  rar zip 

1、7z的分卷压缩扩展名一般为7z.001,7z.002,7z.003……等。

解压这类分卷压缩,需要将所有文件全部下载下来,并且所有文件必须在同一个文件夹,然后解压001文件。

001文件的解压方法与7z文件相同。002,003等分卷会跟随001分卷一同解压,不需要单独解压002、003等文件。

(001文件的文件名后面如果有文字,请重命名删除001后面的文字。)

2、rar的分卷压缩,文件扩展名是part1.rar ,part2.rar  ,part3.rar……,只解压part1.rar。

3、zip的分卷压缩,1个文件的后缀是zip,其他文件的是z01,z02……等等,这种的只解压zip文件。

解压文件要在同一个文件夹,名称一定要相同,比如 MZ.001  MZ.002........可以解压;  如果改为MZ.001  MZ123.002.....不能解压

然后是分卷大小问题:假如一个文件原本大小是   870.53M    ,压缩后是680.62M,
1、用500M的卷长压缩,就会出现 500.00M的.001文件   180.62M的.002文件
2、用800M的卷长压缩,就只会出现 680.62M的.001文件   而没有.002文件

最后是如何判断分卷是否完整:
先看001,002,003.......是不是连续的,一定要连续,不然打不开
然后最后一个基本上不是整数,因为大部分情况下压缩文件不是整数。不像100M,200M,1000M那样的整数
比如,文件夹里一个001文件,大小800.00M,一个002文件,大小是142.53M,最后一个是002,不是整数,是正确的
比如,文件夹里只有一个001文件,大小是142.53M最后一个是001,不是整数那大概率就只有一个分卷文件,也是正确的

推荐的软件:电脑
7z  免费 无广告  支持所有解压格式
winrar  免费 老牌解压软件  支持所有解压格式  建议去52破解网,里面有破解无广告版本

手机 
ZArchiver  pro   免费  自己想办法,是黑色    支持所有解压格式
ZArchiver  免费  不要下载手机应用市场的,都是盗版,用谷歌市场的  是绿色    支持所有解压格式
解压缩全能王   功能收费 免费一天三次看广告云解压  买vip后可以无限云解压+字典破解  部分格式不支持不知道解压码的压缩包可以碰下运气

网友说的直接用中间卷打开,不推荐,因为拿到的资源基本不知道内容是否跨卷,基本都会导致失败。

如有出错,还望指正

9.13 补:CRC错误一般有三种情况:
1.密码错误,有时会出现CRC错误,所以先检查解压密码。

2.百度网盘抽风,导致文件下载不完整也会报CRC错误。(大概率会是这种情况!)首先建议用连接网线的电脑下载。

资源下载不完整的,需要24小时后重新下载,一定要过24小时后再下载。(对于这种情况,这是由于百度网盘CDN拉取资源文件出错导致的,是百度网盘的技术问题。)
首先建议用连接网线的电脑下载,电脑尽量不要用wifi。
手机下载不建议使用流量下载
,由于4G、5G的链接不是连续的,有很大的概率导致资源下载不完整。尽可能的使用wifi并且要距离路由器进,确保wifi信号质量要好。

3.分卷压缩没有下载完全部分卷,或者只下载了1个分卷。一定要把所有的文件全部下载下来,且显示已完成后再解压。

多哆洛

B1F  2021-06-06 13:41
(何来英雄,何必英雄)
当下至暗时刻,发资源不易。
别分享给他就行了,白嫖甚至变大爷

萌豚海市

B2F  2021-06-06 13:43
(重口恶堕只为刺激,萌豚纯爱才是本质。)
这届网民的平均素质和能力都不太行啊

痞子老叶

强啊

HP: -9点

B4F  2021-06-06 13:44
(さきが、みえない)
巨婴太多,是这样的

sadasdada

不明绝粒

橘南枳北

B6F  2021-06-06 13:52
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
2021年一群网络智障,我就碰到过的同学是这样 大学实训期,第一天感冒没去,老师发课件没有,好在我之前就跟一个同学说回来给我发一份,结果这个SB回来给我发一个“XXX.exe”程序,tmd,就一个exe程序除非集合到一起的RPG和flash程序,其余的都无法运作!而且这exe就几KB,我质问他,他说他双击这个就能打开,我那一刻清楚,不愧是一个连一级都过不去的SB,我二级都过了这家伙一级过不了真不是题难
还有一群网络智障,不会改后缀名,为了防止被直接解压,我把压缩文件改成“XXXX.r删a除r”,这个有一群SB问我这玩应怎么解压不了,我开始还能解释,可一个个就是听不懂,文件扩展名也打开了,但就是不会改后缀名,还说这玩应更改后有Windows警告(同样的我还有一些命名为“XXX.jpg/doc”等格式迷惑的),我直接说,爱玩不玩,建议回去重新读小学,大清亡了!

三好萝莉

其实可以这样:分卷压缩之后,把多个分卷压缩包再压缩成1个文件再上传,这样也是可以的

dzfAdf

百度可以解压分卷的,分卷被爆的例子数不胜数

911da440

B9F  2021-06-06 13:56
(要艺术,又要商业)
门槛低了,以前上网的家里基本不太差,也稍微懂点电脑的基本知识

ec876849

大多数人真不知道要全下载才能一次性解压,只会显示缺少文件。

清风

现在的ghs的年轻人,越来越不行了,就会伸手要。不要说分卷压缩不知道,就连私信你要资源都是一脸大爷的语气。。。     

节操救援

B13F  2021-06-06 14:04
(喔啦)

lhrdsb

哈哈哈建议永封 笑死我了

ppure

白嫖的大爷。。。

茶几崔

回 13楼(节操救援) 的帖子

哈哈哈,点进去看了看
还理直气壮的跟别人说,自己看看一个分卷能不能打开再说话

DDD

B17F  2021-06-06 14:23
(data design dream)

回 16楼(茶几崔) 的帖子

那不是lz回复的吗

Mr.lHl

网民文化平均素质低你没办法,很多人就会上个网页看个抖音,连最基本的计算机知识都不清楚

4d96b851

以前农村同学很多人电脑都没见过,现在也就手机普及了大家都会上网了

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

对九当歌

B21F  2021-06-06 14:51
(如有需要,请发消息)
百度都出现这么多年了,还有人不会遇事先百度,这边问个人,那边发个帖子,百度就几分钟的事

-鮟鱇鱼-

感谢分享,不过其实下载下来解压试试不就知道了嘛,反正我一直都是全选解压,总没错。

bluemoonsky

B23F  2021-06-06 15:02
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
是的,白嫖会当大爷
我小号的度盘现在刚好快没空间了,我也不确定我会不会继续搬运每月的流放游戏

北极星EX

这都要科普了吗

MaryStrong

支持大佬,点进帖子才发现从你那下过好几个黄油了,没出过问题

补充一下,分卷如果都在同目录下,打开第一个文件能显示所有文件。打开中间的分卷能显示部分文件。如果这个文件没有夸分卷,也是可以解压出来的。

Lzxcvbnm97

毕竟不是人人都有使用软件的经验

我见过更蠢的,舍友装了七八个“电脑管家”,每天开机第一件事就是打开清理。

结果内存和cpu占用上天,他骂了半天的微软

shuijinliuxi

B28F  2021-06-06 16:19
(shuijinliuxi)

回 6楼(流光千变) 的帖子

哈哈,这是直接复制了【快捷方式】吧

B29F  2021-06-06 18:15
(修仙)
在线解压的好多都是这种吧

54G15bm75LqR

B30F  2021-06-06 18:19
(头像出处:https://bbs.spring-plus.net/read.php?tid-1151410.html)
挺正常的,见怪不怪了。之前发贴的时候,也有个别人自己下载出问题,不会解压或者解压失败就说资源有问题的,给他们科普正确解压姿势,还让我自己重新下。。

我自己用流量下完,发现还是正常的。。。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go