8cb12f53

B186F  2021-09-27 12:42
(ert563r)

回 155楼(JOKER) 的帖子

人权猴权龙虾权,样样皆空。
下联留给你。
横批:卢克,我是你爸爸。

发霉的萝卜干

B187F  2021-09-27 13:27
(发霉的萝北)
后排围观

mom plus

B188F  2021-09-27 15:56
(修心不修口,戒色不戒淫,酒肉穿肠过,佛祖心中留。)
坚决打击版权流氓

DxHeNT

B189F  2021-09-27 17:03
(屑)
滋磁

cd7d3635

886c84ca

只能说理想和现实利益永远有冲突

这点我在ACG初期免费供应和收费片源矛盾
在这个微妙的市场
免费永远是主导
收费就等着被查水表

DL那种算是未来主导

「」

回 181楼(笕京太郎) 的帖子

毕竟通胀影响最直接的还是通胀本国,而外国厂商制作游戏又基本不与国内挂钩,国内如何通胀对他们没有影响。这些年国内外包虽然增加不少但基本也是廉价劳动力,何况通胀速度也没原来那么夸张了。

收益最大化的平衡点那看厂商自己把握了,口碑好就慢降价,口碑差就快点降价,核心消费群满足了之后就可以考虑了。steam小黄油不太关注,不过6元定价的好像是SakuraGame?

这么多年的野蛮发展本子在海外其实能够有市场了,台湾的正版同人志也越来越多了。画师能够低价卖数字版肯定能赚到更多,但是日本人本来就死板,正经黄油公司可能会为了赚钱妥协,本子画家这种一个人或者二人组合干的自由职业估计是不会妥协。再加上作为创作者他们天然的仇视盗版,也不可能指望他们会低价卖给盗版猖獗的地区了。很多画师不会想那么长远,想的很简单不赚钱也不希望有盗版,不过想想我要是创作者我也会希望盗版死绝吧

漆黑色的旗帜

了解支持

蛭魔

B194F  2021-09-27 23:56
(一切尽在不言中。)
Mark

殇言

B195F  2021-09-28 02:05
(我的征途,是星辰大海)
等我有钱了一定支持

盖是嘤熊

B196F  2021-09-28 03:59
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
大概看了一下,还是画圈老问题,自由画师为了恰饭,Patreon Fanbox这种赞助平台是肯定的,放图源问题不管是画师还是看官答案都是一样的,肯定是放,问题是不能太早放,有的粉丝赞助自己收藏,有的会跟大家分享自己喜欢的画师,如果为画师考虑,会过1 2个星期再把赞助来的画分享出去,然后有的人因为粉丝分享接触到了这个画师,也变成了粉丝去赞助,这不管对于画师还是看官来说都是好事,画师涨了人气,看官能找到自己喜好的图,但不是所有人都是这种心态,有的人为了省钱,会跟其他人一起赞助,但这也只能算是小出血,本来3个人的钱变1个人,真正恶心的是搞大型倒卖的,不仅白嫖甚至还赚,然后其他人也只花一点钱就能马上拿到图,只能说希望以后心态都能跟游戏圈一样慢慢变正常,现在游戏圈虽然说有优越党和盗版党对K,但买正版的还是多数,哪怕是先玩盗版觉得好玩再入正都没什么问题,主要是入正给了作者资金能继续坚持下去,希望画圈以后也能变好,内卷少一点,有钱的捧个钱场变身金主爸爸,没钱的等一等放流然后跟其他人分享做个快乐的白嫖党

cdhjy

写的非常的到位,这篇算是目前本站对本次Irodori事件分析的最理性的一个帖子,并且对e站的理解、对事件走向的判断、问题思考方向都是比较到位的。对盗版和正版关系、作者利益和共享精神的辩证也描述的很清晰。能看到在魂+有这么正的帖子,很棒   

其他的因为太晚了不展开讨论了,就只针对各位最在意的如何留存汉化本的问题随便补充一下自己的拙见吧:
原版已经有比较好的备份站点进行保存,就不提了。
对于汉化本的延续,因为魂+也基本算是汉化本除了e站以外最大的发布平台,可以考虑让版主建立专门的置顶贴,在e站采用私人图库上传,在这边共享链接及检索目录。
如果要更进一步的做到避免无预防性的删本(指尚未出现在irdr作者目录内,但是已经在e站展开版权问题删除的情况),可以考虑尝试与e站图库管理员或者panda的人沟通。个人预计认真沟通的话,e站图库管理员有一定概率可能会免费帮这个忙,而panda那边的话可能需要体现出更多的"诚意"。

另外楼主冒犯一下,如果可以的话我能获得你的除了本站外的联系方式吗?能写出这么好的贴,觉得有空可以多交流下 ,放心不是网警 hhhh

隔了一天编辑:
昨天只看了贴子没看回复,发现这楼已经歪破天际了hhh

一套一套

chenxiaoxing

已编辑

已编辑

闲鱼咸鱼闲

月离

虽然遇到喜欢的,有能力的会去支持一波正版,但是每次看到担心所谓创作者的收入问题我看了还是觉得膈应

梦晓

B202F  2021-09-28 17:48
(头像 [Seupakeu] Sow)
linda老绅士肯定不陌生,新的就不一定了
我是实在欣赏不了linda画风的那群人,最爱的纲手本,看着linda那浓妆艳抹的画风都是捏着鼻子收的,所以linda成了版权斗士对我真是没太大影响

纯洁的lsp

笕京太郎

回 192楼(「」) 的帖子

所以拿二十年前的人民币给游戏定价就是五六十块钱,之后是通胀到了现在的三四百人民币,而不是一直都是三四百人民币。一直没怎么变的是五六十美元。。。

最开始在steam上发售海量小黄油的确实是sakuragame,直到有一天他发了个通知,说意识到了steam国区是归国内监管机构监管的地盘,然后就逐渐销声匿迹了,同时kaguragames开始进入人们的眼帘,还是发布海量中英日三语小黄油的策略,还是发售一个新游戏就给所有旗下游戏发通知的样子,虽然不跟之前一样搞各种国内活动了,而且价格贵了(但还是比dl便宜很多), 但我就是认为kagura是sakura换了个马甲。

其实长期起争执的双方吵到最后完全就变成面子问题了,在本子盗版问题上,一方是光明磊落无比正义的画师,另一方是身处暗处惹事上身可以换马甲的盗版绅士们,各自得天独厚的处境让谁也放不下面子。在这点上我还是很认可楼上据说用蹩脚日语和画师交流的那位老铁的实绩的,昨天还在P站挂汉化组的画师今天能说出那么温和语气的话,我觉得这是次很好的交流。 虽然我依然认为主动和画师交流盗版的问题是个雷,有很大风险。希望以后像这种能想开点的画师越来越多吧。

「」

然而在20年前想玩正版游戏除了寥寥几个有代理的PC游戏基本就是花3、400人民币,这是实际发生的事,而不是你嘴里的五六十。实际发生过的事难道会因为将来货币价值变化改变吗。就像你现在买游戏会花3、400,但是通胀还是会继续RMB购买力还是会降低,等过了10年游戏依旧是4800~8800日元,你难道要在10年后给现在来一波穿越时空的降价么。

创作者对盗版是有天然憎恨的,特别是神经敏感的日本人。彼此都温和的人自然能好好交流,有些画师甚至能接受允许汉化这件事,但是这种画师太少了。至于Irodori 我到不咋担心,毕竟盗版是个解决不了的问题,Irodori 只会给盗版的传播造成麻烦,损失一部分少见的资源。

rinkv

悦悦悦

B207F  2021-09-29 00:23
(设置这个能吃吗?)
写的很好,中国人讲就中庸之道。支持版权,支持到最后,必死。支持盗版,支持到最后也一样必死。这是一个天秤。现在国内以经被资方洗脑洗成弱智的人太多了,版权方盛大,没啥好说的。近几年,很多好听的音乐我都没有听过,一句话,版权啊。很多人在版权方没有大力宣传的情况下,根本都不知道有这首音乐。一个作者,如果没有免费宣传或放出一定的免费量,直接就收费,一点盗版都没有,又有几个人会直接买?很少吧?买了的人,分享给自己的朋友,这算不算盗版呢?我放在网上免费分享给别人,是算我帮作者宣传呢,还是算分发盗版呢?我对我自己买的东西有没有处置 权?很多问题,很多都是基本不可调节的问题。我开始支持盗版,后来支持正版,在后来又支持盗版。。。。变来变去。叫我想到了一句话,什么地方都有好人,也都有坏人。资方做出过不少恶心人的事,但也有好好做生意的。作者有用爱发电的,也有只是为了赚钱在制作的。这个世界充满了矛盾,所以中国才讲中庸,才讲平衡吧。不能叫版权方太强势,因为版权就是用来垄断的。总不能我花钱买了你的东西,我自己连处置权都没有吧?也不能叫盗版方太强势,原因更简单,资方都宣传洗脑二十年了,就不用我多说了。版权这东西不应该是道德的至高点。不应该存在高举版权,就能站在道德至高点来谴责别 人的权力。我有时有点理解国家为什么对很多事都睁一只眼,闭一只眼了。民不举,官不就。没人举报,就是平衡点还没有被破坏。以上只是我各人观点。来自一位对版权又爱又恨的人

易碎品

笕京太郎

回 205楼(「」) 的帖子

还是像我之前说的那样,价格这个东西要看你在哪个地区买到什么样的商品。按照你的“十年推论”,如果汇率跟过去二十年一样继续不变,国外游戏还是60美元,但物价还在涨,二十年前月薪四五百过普通生活,现在月薪四五千过普通生活,十年后月薪四五万过普通生活,那时候怕不是国区游戏都要四五千起价。但是美元兑人民币汇率不变,你还会说“这三十年来游戏都是3、400人民币”吗?

现在不过是国内游戏物价涨到了汇率和美元售价结合算出的人民币价格相近的程度而已,让你自然而然的产生了游戏人民币价值始终没变的幻觉。参照过去发生的事实,如果没有管控的继续涨物价,不难想象出一个四五千人民币起价买游戏,甚至美区日区都变成了低价区的荒谬场景。那时候你肯定也不会认为游戏的人民币价值始终不变了。( 希望有人能指出这个荒谬的假设哪里错了。)

说到底,二十年前的300人民币和现在的300人民币的价值相差悬殊,你说的“游戏20多年前就是3、400了”想表达的意思是游戏的价值始终没变吧?但假设你家里二十年前就负责买家里日常用品的人今天花300人民币买了游戏,你跟他说这游戏二十年前就卖300人民币(20年前美元兑换后),他肯定认为这游戏严重贬值,而不是这二十年“价格不变”。相反,你要是说这游戏二十年前卖五六十人民币,那他可能觉得现在卖300人民币很正常。

3028d73e

支持

「」

回 209楼(笕京太郎) 的帖子

很搞笑诶,你在国内买的还不是国外游戏,有几个游戏是送审过审了正儿八经发售的国行。价格=国外定价×汇率,这公式哪一点和你国内有关系了。国外定价没有变,你假定汇率没有变,价格怎么变?你这四五千哪来的呀。20年前在中国你想买正版游戏不还是3,400,我这还没算被奸商宰,你这五六十只能买便宜一点的盗版GBA卡。

我一直说的都是游戏的价格没有变,但你一直在扯啥RMB价值,现在又说啥游戏价值。游戏的价格事实就没有变,但是国人比20年前有钱了,消费得起正版游戏了,不要偷换成游戏贬值了,是国内物价疯涨让你觉得你在国内没有多大变化。国内物价疯涨,关国外游戏什么事。国人消费得起正版游戏难道就是它贬值而不是国人有钱了?

“参照过去发生的事实,如果没有管控的继续涨物价”这是什么意思?什么时候管的了国外的定价了?价格=国外定价×汇率,真的有那么难理解吗?一直扯什么通胀,价值这些无关的东西真的累,说白了就是想的太多太杂而不去看简单的实际,但凡过去买过游戏就扯不了这么多了,溜了溜了  

煎蛋骑士

B212F  2021-09-29 23:43
(g)
大佬说的很有道理,良性发展还是要有一定的相互理解做支撑,希望能越来越好吧

bce35279

支持啊

火野アキラ

只能说因为这个I什么什么的东西的原因我不能直连exh甚至不能上e-h了,人不在国内。在我看来这群人也就只是一群自以为在玩弄zbzy糟粕实际还是zbzy的下等奴隶的可怜人罢了

cmajor

支持

去你个山更贤

没怎么用过北,的编辑,文章目前比较不方便观看,待我再编辑一下,我的,小作文,很长大家忍一下