• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

我爸说,国家是不是不让用微信/支付宝了?

1、前天吃晚饭,我爸在沙发上看新闻推送这个事情,就说这个事情,我跟他解释了半天都解释不同,还劝我把支付宝里面得钱取出来,说明年不让用了    2、这不今天发了三个帖子,我还是理解不了,自己也去百度一下了,简单理解,是不是明天3.1日,个人收款码这个费了?   必须认证商家或者面对面支付  3、这样搞起来好麻烦。我去菜市场买个菜,人家每次还要拿手机刷新一下收款二维码? 或者我去学校附近给我弟放学买个烤肠,老板一边做烤肠?来一个付款就要刷新一次二维码,会不会很麻烦?  或者卖炒粉得。一边卖炒粉,一边刷新二维码,让别人付款?

昔日浪子

回 楼主(昔日浪子) 的帖子

1、为什么我感觉普通人影响很大啊,大点得超市或者商铺都是用得,商家二维码,因为人家专门每天做生意得,实际上大点得店都是默认商家二维码  2、反而个人经营,普通人去买个几块十几快东西,扫别人打印出来得二维码多   举个例子,我在路边卖豆腐千张,还有卖馍馍得,人家就一个人,一个电瓶三轮车,你让别人怎么神请营业执照,本地城管实际都赶小商贩,怎么可能给你办理,人家卖个豆腐改得省请营业执照?

河梦洋

慵懒的lsp

微信支付宝转账必须经过银行,或者让银行里有记录,否则会造成大量偷税行为

2be5ab7d

是不让用个人收款码收款,现在的小摊贩都是用个人收款码收款码,其实是想通过人们申请商家版收款码,来把握基层个体商户的收入状况,赚钱了别忘记交税咯,现在的这块税收漏洞很大,现在移动支付市场也养肥了,你懂的

走鬼摊贩会有个叫特约商户收款条码。

峰不二子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

提莫提莫

收税!一群憨憨,说白了就是为了GDP超美成为最幸福国,巨量的小商贩不交税怎么行,虽然疫情没给你们发工资,可是给你们安全了啊不打仗了啊还不赶快为我的国贡献力量

冰焰丶

B7F  2021-11-27 01:22
(................)
规范管理而已 用不着大惊小怪的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

おとめ

B9F  2021-11-27 01:31
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
用国家得 不用慌张
天条三千都给你写好了 没写好的 只能说 玉帝打盹了 醒了迟早要来

国家政委

回 6楼(提莫提莫) 的帖子

的确是为了收税,我说件我身边的事,我亲戚没什么文化,他给一个游戏厅做收银,老板用的就算他的收款码,说是游戏厅,私下也是小赌场,老虎机啥的,但每天都有上万的流水!每天!
你可以想象有多少灰色收入就这样通过收款码洗白了,你说这个还能放开监管吗?

触手x黑叔

B11F  2021-11-27 01:35
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
规范化而已,防偷税

我还真知道有公司每月十几二十万全走个人支付宝和微信,1分钱税都不用交

48ef20f9

万税万税万万税

小火龙啊

利好数字货币 加仓干

这种事情不要啊

B14F  2021-11-27 01:41
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
要申请商家码吧,其实个人也可以申请。我自己就申请了,是因为以前撸羊毛申请的,但商家码里面的钱要提出来超过1k就要收手续费。他这个意图就是想让你用商家码,估计流水信息要接入银行那边的,然后额度到一定估计就会产生税收

这种事情不要啊

B15F  2021-11-27 01:43
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
是累积超过1k就要收,额度很低,还有提取的手续费也跟额度有关,感觉对于小商贩是会麻烦挺多的

衬里

B16F  2021-11-27 01:45
(50 percent off)
你不会想一想收税的会去收路边摊的税吗……
他税务局还会一个一个去查吗     

joseph1124

方便收税啦

昔日浪子

回 14楼(Kevin) 的帖子

我刚才测试了,必须要有营业执照,普通人不开店怎么搞!

镜子

B19F  2021-11-27 02:20
(巨巨巨....人心)
还不是为了防偷税,

Moce

不是不给用,而是国家想逐步收归国有,移动支付业务全国甚至全球都做开了,怎么可能一刀切了,其实国家要怪也怪自己上头没远见,做移动支付都慢电商一步

盗鼠

B21F  2021-11-27 10:55
(真剣で私に恋しなさい!)
以后你买的每个馒头每碗面,郭嘉都能知道,不然让那些小摊小贩继续逃税吗?
放心吧,你的一切都由郭嘉来保护

171588e5

郭嘉需要更多小钱钱了嘛,镰刀开始割向小商屁民

撸戏法

回 10楼(国家政委) 的帖子

使用静态条码进行支付的,风险防范能力为D级,无论使用何种交易验证方式,同一客户单个银行账户或所有支付账户、快捷支付单日累计交易金额应不超过500元。

防洗钱早就有单日500的规定了,这不是对静态码动手的理由

12cd310e

回 6楼(提莫提莫) 的帖子

sb还说的一本正经

路路发

B25F  2021-11-27 12:18
(路路发)
从明年3月1日开始受到约束的是个人静态收款码,而商业经营使用条码是不在通知之列。简单来说,就是从明年3月1日开始个人自己的转账,如果你通过静态二维码让对方来扫一扫完成转账那是不允许的。只有商业经营者才可以通过收款码的方式来进行交易。

简单的说明年3月开始,你个人的静态收款码不能用了,要转变成动态收款码,因为静态收款码非常不安全。

zwbb8

B26F  2021-11-27 12:22
(777)
上有政策下有对策 总有办法避税的

南家之星

B27F  2021-11-27 12:24
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
以前支付宝提现都不要手续费,我就把钱都放到支付宝里了
TMD前几年还有免费额度,现在直接全都要手续费,回回提现都扣钱

变态大叔的鬼畜美学

收税吧

东京梦华录

B29F  2021-11-27 22:36
(老婆跟人跑了)
和个人没啥关系,主要是监管商户

xkcc

肯定能用
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go