海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2021-12-22 21:47
(前辈还看过我的屁股…)

安利10部黑帮电影~黑帮兴衰,众生命运轨迹。。。

RT
刚看到黑手党角色扮演游戏四海兄弟只要26块钱,02年的游戏啊!重制版做的真的用心,然后顺便安利几部黑帮电影/电视剧

说实话推荐的这些电影我感觉好难写“看点在哪里”,因为都很经典啊,基本上都无尿点,演技又都不错,还有内核。。
以下推荐都是“严肃电影”,如果不耐心看的话是不会觉得好的,先提醒下各位

1,重点推荐:大西洋帝国 (美剧)
背景:20年代禁酒令、黑帮黄金年代、大西洋城、赌博
大西洋帝国讲的是上世纪20年代的大西洋城黑帮兴衰史,尤其前两季简直封神,各个演员演技传神!主角史蒂夫口音贼搞笑,他同时在低俗小说,黑道家族(也是我的推荐之一),监狱风云里面出场该剧有18x镜头(为什么加粗,只是为lsp。。。)

2,电影:美国往事
背景:20年代,禁酒令四海兄弟这游戏大概率就是借鉴了美国往事,同时游戏主角的出场工作是出租车司机,和美国往事的男主角德尼罗另一部电影"出租车司机”是一样的该剧有18x镜头(导演剪辑版有长镜头的qj内容,当然导演剪辑版内容太破碎,普通观众不太适合看)

3,落水狗
昆丁出品,懂的都懂(大西洋帝国的男主角也出演了,不过92年他还不那么红,只是配角)

4,赌城风云
背景:卡车司机工会,赌城内容:黑帮在拉斯维加斯的小头目的故事。
看点:不知道咋说,就是很经典啊,男主角对女主角的痴恋,男二号的疯狂,背后头目的手段,导演编剧对当时社会背景的描写都很棒

5,情枭的黎明
背景:约60年代,帕西诺真的牛逼坏了。。无可挑剔的电影,1,开头的演讲,2,注意看主角出狱后第一次跟踪老情人的那个雨夜,主角的行为和背景内心独白。。。把男人对女人的爱描写的极致了。。3,整部片渲染的氛围都是老男人的落寞之情(有个片段是他的老朋友坐着轮椅来找他,还有他找的保镖,配角的剧情也很棒)

6,疤面煞星
背景:约60年代,贩毒
这部也是5的主角帕西诺演的,但“情枭的黎明”讲的是男主角惨,“疤面煞星”则讲的是主角从小人物崛起,看完5再看6会很有意思。

7,美剧:黑道家族
背景:90年代黑手党落幕,帮派崛起
和大西洋帝国一样,是能排进美剧排行榜前十的,区别在于大西洋帝国是黑帮黄金年代,而黑道家族则是黑手党的落幕。

8,训练日2001
背景:90年代这部基本上就是讲的警匪勾结,和传统意义上的黑手党电影不一样,角度很不错

9,毒海鸳鸯
背景:60年代,海洛因这部讲的是小混混,比较文艺的故事,很细腻了

10,豺狼卡洛斯2010
背景:70—80年代,欧洲的共产主义热血青年的传记这部也是绝赞了,很少有电影从恐怖袭击者的角度来讲故事,这部不是黑帮电影
有18x内容

心血来潮开个电影推荐帖       
我还想再开个“小众严肃剧情片”的推荐,有人感兴趣吗?
怕剧情片太无聊没人感兴趣

最后~~本人帖子推荐:
让你夏天不无聊:电影推荐(重发,精选一百部)
安利末日搞黄色小说~~  tag:后宫  刘备 僵尸 无绿
推荐搞黄色yy小说~ 同样是小说写作水平真的差别很大啊
小说推荐:黑暗血腥爽文
两本无限流小说和一部电影推荐  

liliana

不想在逛黄网的时候还要被影视剧推荐文章糊脸

海盗船长嘿咻嘿咻

B2F  2021-12-22 21:52
引用第1楼431f5ae4于2021-12-22 21:49发表的  :
不想在逛黄网的时候还要被影视剧推荐文章糊脸

不想看的话可以点右上角屏蔽我,不客气~

32a81f72

sword丶若火

B4F  2021-12-22 22:01
(我爱大奈奈)
不错 有空补一补

温蒂

B5F  2021-12-22 22:03

改变

B6F  2021-12-22 22:04
(八百标兵泵被迫)
安利一点科幻片,我看爱情片没感觉,但觉得科幻小说电影很浪漫,比如三体比如我们生活在南京比如星际迷航

大虎逼

B7F  2021-12-22 22:12
(大虎逼)
教父:我怀疑你在侮辱我

aSiamCat

lz看过好家伙吗?感觉拍的也不错。

海盗船长嘿咻嘿咻

B9F  2021-12-22 22:16
引用第8楼7b65d75a于2021-12-22 22:14发表的  :
lz看过好家伙吗?感觉拍的也不错。

那必须啊。。德尼罗,乔佩西,懂的都懂,只是觉得老是写德尼罗就变成德尼罗专场了

好家伙的片头贼有意思,经典

海盗船长嘿咻嘿咻

B10F  2021-12-22 22:17
引用第6楼ee8f0cb8于2021-12-22 22:04发表的  :
安利一点科幻片,我看爱情片没感觉,但觉得科幻小说电影很浪漫,比如三体比如我们生活在南京比如星际迷航

科幻我看的更多,回帖看看开个小众科幻电影推荐,

naridf

Mark  

5efa3176

补一部马丁斯科塞斯的好家伙啊,也是黑帮片必看,这家伙太懂黑帮片了。5、6特别棒,都是德帕尔马与阿尔帕西诺的合作,6的文化影响力更大(经典名句“say hallo to my little friend),而5则有点被低估了。   

呼伦贝尔草原人

B13F  2021-12-22 22:24
(呼伦贝尔草原人)
上帝之城

5efa3176

最近还看到一部纪录片是请50、60年代的黑帮分子谈话,叫mafia states of America,b站有人搬运,关键词:前黑帮成员会谈

海盗船长嘿咻嘿咻

B15F  2021-12-22 22:25
引用第12楼5efa3176于2021-12-22 22:18发表的  :
补一部马丁斯科塞斯的好家伙啊,也是黑帮片必看,这家伙太懂黑帮片了。5、6特别棒,都是德帕尔马与阿尔帕西诺的合作,6的文化影响力更大(经典名句“say hallo to my little friend),而5则有点被低估了。   

对啊!黑道家族里面还会重复疤面煞星的台词~~哈哈哈哈  

可惜这些明星都老了,诶。。。没得看了,纽瓦特众圣和爱尔兰人说实话很一般。。

东东西西北

美国往事确实挺好看的,虽然长4个小时但是一点都不觉得无聊,最后卸妆的画面是真的牛逼

5efa3176

回 15楼(释放) 的帖子

爱尔兰人看得太难受了,乔佩西的能量像被抽光了,以及几位主演在戏中壮年时期的肢体动作尽显老态。年轻人可以扮老,但老人做不回年轻人了。 唯一欣喜的是马丁斯科塞斯的能力还在线,希望下一部能像伊斯特伍德那样保持住吧。

陶泽556

马了 有空就开始看 谢谢楼主

秋宜浓

有空看看。

abp123456789

B20F  2022-01-04 23:52
(雨夜微凉)
没有浴血黑帮是因为艺术加工太多了吗

a894dc26

每个地区的黑帮都有不同的记号

比如意大利的黑帮是家族的
香港黑帮是时代背景,非常混杂
台湾和日本的黑帮和政治结合的很紧

63d851d2

李112233

B23F  2022-01-05 07:20
(最爱黑丝,巨乳,水蛇腰,)
是不是太文艺了,有的都看不懂

感谢安利,和黑街黑礁一样很多黑帮片或者青年作品的涉黄和风俗内容是真的很有意思