cining17

B31F  2022-06-04 01:44
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)

Re:Re:Re:回 531楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第557楼685b98e4于2022-06-04 00:42发表的 Re:Re:回 531楼(Kiss Nature) 的帖子 :

正常人家里都会把屎清零,只有部分人非要坚持说大家其实都在和屎共存

正常人并不会时时刻刻都在浣肠谢谢。

cining17

B32F  2022-06-04 01:48

Re:回 552楼(亚森·萝平) 的帖子

引用第553楼634a881a于2022-06-04 00:27发表的 回 552楼(亚森·萝平) 的帖子 :
?你们既然都能翻墙,难道不知道国外还是每天死几十上百人???

========================

我这里说的是某几个发达国家的情况,国外老哥看国内吹国外躺平万岁,他们实在看不下去了

发达国家可算不得躺平

疫苗和公共场合口罩令,以及旅行限制也是执行了好久

感染数下去了才放开的(虽然我觉得外国人还是太浪了

现在很多场合(尤其是旅行)也都得查完全接种证明之类的。(48小时阴性报告倒是很多国家都逐渐取消了。)

而天朝是另一个极端,自己国家的公民想回个家都难。(有认识留学生的可以了解一下,本科其实还好,毕竟几个月假期,隔离大半个月也没啥,虽然机票还是很难买,研究生博士生是真的难。)

指定机构测核酸拿绿码每个人两三百刀,有没有回扣我不做评论hhh

cining17

B33F  2022-06-04 02:19
引用第561楼f25f1238于2022-06-04 02:10发表的  :

嗷嗷谢谢

再报告今天的情况  2号晚上跟母上大人约好碰头 她叫辆黑车给我送点吃的物资 我给她我们小区发的N95口罩酒精等防护用品 (我们小区发口罩和抗原发得可多了23333)  
结果3号一早母上跟我说她们那边混检出问题了  一下子封了十栋楼 一夜回到新手村23333 但她还是可以出来的 顺利交换物资
.......

夏天要穿大白套装,有空调那还好,不然怕不是分分钟中暑(尤其烈日下的。)

你们小区很给力啊

恭喜你母上不在那几栋楼里hhh

其实我有同学跟我说,解封那会儿他有邻居转阴不到俩礼拜也直接拉回来了,emmmm感觉标准都不太统一,更不要说路边小店了。

cining17

B34F  2022-06-04 13:21

Re:回 559楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第563楼634a881a于2022-06-04 13:14发表的 回 559楼(Kiss Nature) 的帖子 :
躺没躺不重要,国内一些人觉得他们躺了,而且躺得很好

有的人喜欢把共存跟躺平划等号

我个人是反对的hhh

cining17

B35F  2022-06-04 19:22

Re:回 572楼(1454) 的帖子

引用第574楼634a881a于2022-06-04 17:25发表的 回 572楼(1454) 的帖子 :
1、我给你翻译翻译,我说的【我认识的人】的意思是什么,意思是(我根据对应人前后表达的意思猜的):

我们这里是顶级发达国家,一天都要死他妈几百个人/几十个人,你个破上海我又不是没去过,小孩平常看个病都要排队,真放开了每天死几千个人,你们这些赤佬又要bb些有的没的。
(场景是同学水群,有人在那吹国外,国外的人反过来呛他)

.......

你那些海外的同学大概是没有了解过封控区的人的真实生活情况就在那里瞎BB罢了

我周围的人,包括我自己,有几个同学、家人在上海的,完全可以理解被封控铁拳后为什么那么多人想润。

cining17

B36F  2022-06-04 21:37

Re:回 579楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第584楼634a881a于2022-06-04 21:32发表的 回 579楼(Kiss Nature) 的帖子 :
你那些海外的同学大概是没有了解过封控区的人的真实生活情况就在那里瞎BB罢了
===========================
反对,这俩月群里天天高强度关注封控区真实生活,包括有人晒菜、有人进方舱了,还有新冠后遗症

群里吐槽老哥拧得清楚:
.......

好和坏是相对的

你不妨说说你认为的最合理的防疫政策是如何的

cining17

B37F  2022-06-04 21:52

Re:回 585楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第586楼634a881a于2022-06-04 21:38发表的 回 585楼(Kiss Nature) 的帖子 :
我不知道,所以我只能祝福你和你的家人,在国外不会成为死亡数字,在国内不会上防疫热搜。

难道你无法接受这种祝福?

一定要说的话那也没问题,也同祝福你~

虽然国内也有死亡数字,国外也有防疫问题哦~

cining17

B38F  2022-06-04 21:53

Re:回 585楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第586楼634a881a于2022-06-04 21:38发表的 回 585楼(Kiss Nature) 的帖子 :
我不知道,所以我只能祝福你和你的家人,在国外不会成为死亡数字,在国内不会上防疫热搜。

这样你就可以一边骂A,一边接受B的好处而不承受代价,是不是很好?

你指的是某些人既想着清零病毒(骂共存的政策),又想着经济不承受代价么?

cining17

B39F  2022-06-04 22:10

Re:回 588楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第589楼634a881a于2022-06-04 22:00发表的 回 588楼(Kiss Nature) 的帖子 :
看来你也认为吹国外防疫政策那些人,和这个【某些人】是相近的物种。

那姑且算是达成共识了

我早就说了,好坏是相对的。

但我不反对发达国家的政策是比上海的封控政策(特别是今年四月)要好得多hhh

不是考满分,80分和50分大概还是有区别的。

cining17

B40F  2022-06-05 01:51

Re:回 590楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第592楼634a881a于2022-06-04 22:57发表的 回 590楼(Kiss Nature) 的帖子 :
也就是说你觉得一个医学甩中国十条街、人口几千万的发达国家,每天因疫情死上百人是可以接受的防疫政策,甚至可以打80分?

这数字要是放国内,估计是上不了热搜的,因为会404。

只能说你们各个身体都很棒——指身强体壮,得新冠了也都能自愈;
.......

医学水平是不是甩上海十条街另说;

有趣的是你自己也说了你也想不出更好的政策,那你又在争论个什么呢?

顺便补充个事实,大部分人得了新冠确实是自愈的。

顺便楼上想当鸵鸟当然也是他的自由。我虽然没有钟南山那种大佬NB,比楼上的相关知识水平大概还是要强一些的hhh

cining17

B41F  2022-06-05 08:35

Re:回 589楼(亚森·萝平) 的帖子

引用第595楼b1f6fc49于2022-06-05 07:18发表的 回 589楼(亚森·萝平) 的帖子 :
兄弟别在这个帖子争了。立场不一样,其实没有争论的必要。

而且,只要能清零,不管动态还是封控,在中国能有一段时间的清零就足够了。

不管这个病毒怎么玩,反正国外友人会提供阳性数据,我们只需要成为阴性对照组就好了。

本来封控做出了这么大牺牲

疫苗接种率要是趁机疯狂搞上去也算是派上点用场了,可惜啊可惜。

cining17

B42F  2022-06-05 12:01
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jdi.13771

补充一个可能是mRNA疫苗引起的病例报告

不过没有比例数据。

cining17

B43F  2022-06-06 22:19
引用第614楼c19c9791于2022-06-06 21:08发表的  :
爱丁堡这德行如果不防控清零,信不信全国其他地方火葬场日夜不停

防控是要防的

清零讲道理是做不到的

cining17

B44F  2022-06-07 04:46
引用第617楼f25f1238于2022-06-07 02:15发表的  :

咦 怎么随着魔都解封这贴也没什么热度了
今天小区各单元内都不组织核酸了  我已经三天没做了 当然现在超过72小时不做也不会变黄码 依旧绿 所以进出小区马路上闲逛一下是没问题的  当然公共交通等等的应该还是要想办法排队做核酸的
不过就像我前两天讲的那样 其实也就是装装样子 三分钟热度 慢慢放缓放开最后共存
.......

其实主要论点之前差不多是都说过了hhh政府实质上也算是妥协了。

嘛 反抗都没法反抗啦

就是在网上说说自己的想法而已hhh

反正我是觉得没在封控区被铁拳过就在那里大放厥词说要坚决清零的就是站着说话不腰疼hhh(并且不讲科学。)

cining17

B45F  2022-06-07 07:37
引用第621楼8e0df652于2022-06-07 07:18发表的  :
“就是喊放开的,多少总能说出实实在在的现状和理由,描述肉眼可见甚至正在亲身经历的次生灾害。但清零帮除了那套“医疗资源不够这么做是更好的保护老人”巴拉巴拉的老说辞就没别的东西讲了”
经典单边逻辑

有没有好好想过一个问题,封控那种政策真的省出医疗资源来了?真的保护老人(或其他病人)了?
在我看来过于频繁的核酸检测+轻症就往方舱拉,可不是一点半点的对于医疗资源的浪费。更别提浪费人力物力半夜闯进民宅强行转运老人致人死亡,去抓放国际歌的,以及不讲科学根据的终末消杀等奇葩事情了。
这种例子的存在可说不上是对老人(以及其他患者)更好的保护啊hhh

cining17

B46F  2022-06-07 07:45
在我看来,新冠刚出来那会儿宣传政策拼命说病毒不可怕,疯狂否认气溶胶传播的可能性;如今变成Omicron的几个毒株为主,毒性大大降低,反而进行疯狂妖魔化宣传病毒,倒是蛮奇怪的。
让人对其有个正确的认识不好么?
我姑且属于质疑官方数据的人,但我看到Omicron致死率已经低于流感。
如果是相信官方的人,你们拿官方数据算一下死亡率,不会觉得现在还封城很可笑么hhhh

cining17

B47F  2022-06-07 07:47

Re:回 622楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第624楼8e0df652于2022-06-07 07:45发表的 回 622楼(Kiss Nature) 的帖子 :
所以说你们缺乏逻辑能力啊,你们只能看到a路跛脚,却看不到实际上已经在b路上被咬死的人,或者装作看不见。
你们不会承认走b路无疑会被咬死很多人,即使在其他国大量老人物理蒸发的前车之鉴下,你们也会无视掉两害相权取其轻这个道理,然后转车轱辘话——你没看到a路跛了这么多人脚吗?
挺没劲的

你还知道两害相较取其轻啊?

可惜你说的那条路大概封到经济崩溃都零不了hhh

cining17

B48F  2022-06-07 07:57

Re:回 625楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第626楼8e0df652于2022-06-07 07:50发表的 回 625楼(Kiss Nature) 的帖子 :
所以说你们的逻辑能力就是这样的,a路难走的时候你们不会考虑怎么让a路好走,不会考虑以后会不会好走,只会说,太蠢了,走b路吧,咬死几个就算了,起码能走下去,死几个人问题不大

你这怕不是明明看到路的方向错了还要硬走hhh

不然我倒是愿意听听你的高见,说说怎么让你的a路好走啊?

cining17

B49F  2022-06-07 08:11

Re:回 623楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第628楼8e0df652于2022-06-07 08:00发表的 回 623楼(Kiss Nature) 的帖子 :
对你来说这个百分比数字是普世的,任何条件改变带来的改变是你无法接受的,这个拉满周边地区医疗团队的上海(且是上海)或者其他发达国家的数字你渴望沿用到遇到所有的情况。何况对你来说,即便仅仅是这个数字对应可能潜在的巨大患病人口,其后果你也不是很在乎。

在我看来毒株相同,对于健康状况相同的个体的致死率是普适的。

你支持的才是一地爆发需要周边医疗团队拉满的政策谢谢。

并且只要核酸检测机构想,派几个投毒的就能将来之不易的抗议成果“毁于一旦”,这就是你所谓的之后会越来越好走的a路?
(你也别说不可能,多地机构能搞出假阳性来,这有啥不可能的hhh)

最后还是你说的两害取其轻。对你来说或许很遗憾,目前上面是判断在上海a路撑不下去了,但我认为当地真正被封控过的人跟你想法不太一样。

cining17

B50F  2022-06-07 08:14

Re:回 627楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第629楼8e0df652于2022-06-07 08:03发表的 回 627楼(Kiss Nature) 的帖子 :
我说a路难走到你这儿就变成我承认方向错了,这么喜欢篡改发言去玩狼人杀吧,还是你单纯这么觉得?
另外只有外行才喜欢发表高见,面对不懂的领域我倾向交给专业人士,而不是高谈阔论你行你上。

错误是我说的,也是钟南山说的。
你要相信专家还能觉得能长期清零可行的话怕不是连钟南山的论文都没读过~我在疫情一号楼都发过了。

cining17

B51F  2022-06-07 08:18
https://doi.org/10.1093/nsr/nwac054

都是在高谈阔论,非要说我不专业。反正我也不知道楼上啥学校啥专业,但我好歹还做过一些疫苗研发的相关工作呢hhh

cining17

B52F  2022-06-07 08:24

Re:回 630楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第634楼8e0df652于2022-06-07 08:19发表的 回 630楼(Kiss Nature) 的帖子 :
在我看来毒株相同,对于健康状况相同的个体的致死率是普适的。
任何数据的获得都是一定条件,且仅在一定条件下适用的,当你说出这番话时你已经违背了你口中的科学,当然也可以你一直以来就是这么觉得的。
另外不管我支不支持如果政策进行不下去,没有医疗团队的支援,你能说这个数字会降下去会不变吗?不在上海在深内陆情况也一样吗?
所以说你的逻辑能力只能让你看到既有的“因为政策所以医疗团队来了”,而无法让你盘算到没有医疗团队后果会不会改变,接着说出这番话。

我们讨论的开头我就说过了,不是非得把轻症甚至无症状的往方舱里搬,过于频繁地检测核酸,医疗资源比现在的政策能省太多了。
我也先不多说,你先看看你要的专家的论文我们再继续

cining17

B53F  2022-06-07 08:49

Re:回 635楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第637楼8e0df652于2022-06-07 08:41发表的 回 635楼(Kiss Nature) 的帖子 :
省方舱这种医疗资源(?),换来更慢的解封更广面积更大人数的感染,到底是图什么?这个账是怎么算的吗,上海清零(?)解封之后这部分医疗资源是不是开放了呢,核酸是不是也减缓了

嗯?讨论了这么久还能问出这种问题来我怕不是前面几楼都在对牛弹琴?还自诩有逻辑能力?

给你发的文章怕不是也还没看。

cining17

B54F  2022-06-07 08:50

Re:回 632楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第638楼8e0df652于2022-06-07 08:47发表的 回 632楼(Kiss Nature) 的帖子 :
论文提到所谓放开需要疫苗接种率、特效药研发、检测和阳性追踪,还需要试点。这种程度的放风到落地到底要多久,这中间如果发生了同样的爆发,那么条件不完备的情况下是走a还是走b?

你不妨先回答一下你预期封城要封多久才能零吧,就以上海为例。

cining17

B55F  2022-06-07 09:33

Re:回 639楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第642楼8e0df652于2022-06-07 09:09发表的 回 639楼(Kiss Nature) 的帖子 :
你弹了啥琴了?你说不需要方舱和高密度核酸省下医疗资源,我问你这里省医疗资源如果蔓延或者长久不能减少感染人数到底是赚是亏,你能直面我的问题吗

所以说是对牛弹琴啊,Omicron成为主要毒株以后我就没支持过封城。

轻症和无症状当然是居家隔离啦。你在方舱得到啥治疗?还不是靠自愈?居家条件还更好呢。

面对不懂的领域我倾向交给专业人士,而不是高谈阔论你行你上。

钟南山这篇文章已经挺科普了,毕竟是个综述。我自己跟你说观点你要BB,你自己说倾向于交给专业人士,我给你钟南山的文章你又有意见我也是醉了。

相反按你说的不清零就一直封控,你也说不出封到啥时候是个头。

实践不是没有过啊,这不封了两个月了?零了么?

倾向于听专家的你之前支持封城,现在解封了你开始反对了?

cining17

B56F  2022-06-07 09:35

Re:回 639楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第644楼8e0df652于2022-06-07 09:15发表的 回 639楼(Kiss Nature) 的帖子 :
要我直说吗,病毒死亡率和政策在你眼里都应该是一成不变的,人们对病毒的认知都是一成不变的吗?

www.south-plus.net/read.php?tid=1477044&page=21#20318461

又一次对牛弹琴,是谁在用旧变种的知识来处理新变种下的疫情?

cining17

B57F  2022-06-07 10:05

Re:回 645楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第647楼8e0df652于2022-06-07 09:53发表的 回 645楼(Kiss Nature) 的帖子 :
我哪句话说现在解封了我就反对了,你好喜欢篡改发言哦?

哦豁 我还以为你的a路是坚决清零呢

难道不是么?

不是你在争啥?

cining17

B58F  2022-06-07 10:14

Re:回 650楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第651楼8e0df652于2022-06-07 10:13发表的 回 650楼(Kiss Nature) 的帖子 :
我争你们特别擅长单边逻辑啊,还有无法适应客观条件的改变啊,最开始的层主可是说只能看到被影响的民生看不到隔离的好处。
钟南山说最后还是要走b因为宽敞,但是该驱蛇的驱蛇备药的备药,你们就在这说走a的都傻,只会跛脚,现在就应该往b冲

你能不能不要谜语人,先回答一下你到底是不是认为目前坚决清零更好啊?

连自己观点都不敢表达清楚还有什么讨论的价值?

cining17

B59F  2022-06-07 10:28

Re:回 652楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第653楼8e0df652于2022-06-07 10:18发表的 回 652楼(Kiss Nature) 的帖子 :
论文说未来多个条件充分之后开试点啊,先定大方向。
现在条件充足了吗?没充足,疫苗效果一般,接种率低,没特效药。
那政策改吗?不改啊,该清零清零该解封解封。
我支持专业判断

那我给你发一下我4月18号的发言

补充一下,特效药就别太指望能近期开发出来了。

我看看有没有别的+人在看到这帖以前会不以为你说的a路是坚决清零的。

最后Omicron清零客观事实依然是做不到的(只能短暂表面上看起来“清零”,但总会复发)

早点学会共存才是正解。

防杠补充:放开了之后口罩也还是要戴的。

cining17

B60F  2022-06-07 10:29

Re:回 652楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第654楼8e0df652于2022-06-07 10:21发表的 回 652楼(Kiss Nature) 的帖子 :
不敢表达清楚?我从头到尾就是来批你们单边逻辑的。
这么喜欢扬言观点?你弹琴很重要吗?比我听你弹琴的反应也重要么

随意了 该说的都说了

跟谜语人说话真累

cining17

B61F  2022-06-07 23:20

Re:回 656楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第658楼15dff191于2022-06-07 12:30发表的 回 656楼(Kiss Nature) 的帖子 :
你也能和那个清零呆子扯那么多楼 我告诉你 直接把它拉黑名单就行了 那个呆子除非自己破产以外不会觉悟的 一张口就是谁谁谁的生命最重要

关键是扯了一页让他把自己观点说清楚他才说自己不是清零派

从你楼上那人的发言可以看出我不是唯一一个理解成他表达的意思是支持坚决清零的人hhh