• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

LXSX

米国见闻

也没来多久,应大学同学邀,见识了硅谷的卷

随便见个师兄师姐,都是年薪40w刀以上的包裹(税前),每个人心心念念就是怎么从senior engineer升staff engineer

当然房价已经卷到200w刀以下——要不房子旧,要不没好学区了

倒是环境的确是惊讶到我了,虽然来过,但是真的空气好过头了,北京住惯了都有点醉氧,所有地方满眼都是绿植

也有师兄劝我最好就业还是去东部中部南部,硅谷妹子太少,个人问题难解决(其实在硅谷中心住了一周就y了一次了,某大厂的小学姐

中部还是挺好的,不过上周热死人了,主要是晒,这日照真的要黑成碳了

另外,是个中餐都可以用微信支付宝,震惊了,实时汇率转换的(其他地方信用卡为主)

哦对了,还有新冠,no one cares,跟没有存在过一样
之前去冰川的游轮上工作人员是戴口罩的(游客没人戴),上岸后,没任何地方戴口罩,我箱子里的kn95大概浪费了

Yunomikanjō

B1F  2022-06-21 04:52
(怎么南+还有私信骚扰的?想女人想疯了?还是在这里群发呢?)
  没去过 不好评价, 如果打了疫苗不戴就不戴吧,没打还是戴在吧,新冠肉眼又看不见

朱大常

工作几年400k往上的包裹很正常,谈不上卷,士大夫还处于起步阶段,别太在意,迟早的事。
房价真是个问题,我也觉得动辄2米的房子实在是让湾区其他非码农没法过了。
新冠?有时候不知不觉就阳了,然后也没啥症状就好了,大多数人得过后也就没什么好担心的,没得过的倒是口罩不离。
湾区比中部农村还是好太多,能留下就留下吧,起点高太多。

musa

B3F  2022-06-21 05:26
(精神日本人出没)
你给我回来

Mr_Money

为什么你一周就有妹子可以约了     

cining17

B5F  2022-06-21 05:37
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
CS是赚钱

kq

为什么没有学长内推我,我都只能回国了

道满明清

B7F  2022-06-21 05:47
(好想躺平)
米国薪资算是英语国家的顶点了,我住的纽澳大农村薪资低了很多,40w刀基本就是天花板级别了,想想这边中位数才6w,但房价均价已经100w+了

cining17

B8F  2022-06-21 05:48
引用第7楼2e461c0e于2022-06-21 05:47发表的  :
米国薪资算是英语国家的顶点了,我住的纽澳大农村薪资低了很多,40w刀基本就是天花板级别了,想想这边中位数才6w,但房价均价已经100w+了

但是消费也高

我在德国的时候(柏林附近)房租六百欧,在美帝的时候(波士顿附近)房租两千五百刀

仲夏夜的梦魇

来南部看热不死你 我可太不喜欢这天气。虽说物价低,但也慢慢涨起来了。

4b93fde5

好家伙

noneless

怎么一个礼拜就能约到 我来了一年多了一次都没约到过 求经验

c4f22def

非码干啥能400k啊,不转码没法活了

8fd04cd8

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cining17

B14F  2022-06-21 07:42
引用第13楼8fd04cd8于2022-06-21 07:37发表的  :
不知码农赚钱吧?前辈之前在San Jose干了15年弱电工程师, 现在Santa Cruz那边半养老了,天天穿个大裤衩晃荡。
房价其实还行,他19年Santa Cruz买的第二套房,差不多1/4 arce的地皮,感觉比San Jose的小house舒服多了,气候也好太多

艹 重名么?

本化学狗所知道的Santa Cruz是个卖化学/生物学试剂的公司

https://www.scbt.com/home

8fd04cd8

cining17

B16F  2022-06-21 08:02

Re:回 14楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第15楼8fd04cd8于2022-06-21 07:52发表的 回 14楼(Kiss Nature) 的帖子 :
Santa Cruz还有个UC系统的大学,貌似天文学跟生物制剂专业都挺牛逼的
老美特别喜欢往Santa Cruz附近搬养老,气候特别舒服,去硅谷开车1小时,要走盘山公路,就是看个人选择了。

地方确实是好地方!

8fd04cd8

听说一二三

先说说和大厂小姐姐一周就y的事     

antiworld

我比较关心一周就约的事情,细说

mimilam

润是吧,你给我回来

uuuuuuty

B21F  2022-06-21 08:40
(摸鱼)
湾区得干十年才能买得起大house,同学都润西雅图养老去了     

和谐赛高

人均润美高材生,我服了

LXSX

回 2楼(朱大常) 的帖子

我不想码工,虽然是cs的,看着走吧

LXSX

回 8楼(Kiss Nature) 的帖子

工资高

LXSX

回 13楼(8fd04cd8) 的帖子

我瞅瞅zillow去,加州气候是挺好

cining17

B26F  2022-06-21 09:46

Re:回 8楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第24楼da7d8099于2022-06-21 09:29发表的 回 8楼(Kiss Nature) 的帖子 :
工资高

CS高

天坑专业还是很拮据的hhh

B27F  2022-06-21 09:50
(你们是靠键政大陆来自慰吗?性癖好怪喔…)
     羡慕,富婆求包养

一站城烟

是不是只有CS才能在硅谷拿这么多薪资过这么好的生活啊,其他专业比如电子信息类的可以吗

Upsy-Daisy

B29F  2022-06-21 10:20
(偷Q欧赛文斯希思塔司)
够罕见是吧,你给我回来   

LXSX

回 26楼(Kiss Nature) 的帖子

我cs
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go