• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

燃素

有懂做饭的么,来个厨神教教我

家常菜除了甜咸口,酸甜,酸辣,油醋凉拌这些我常做的,还有什么其他简单方便的做法么。关键要家常。

我做饭不喜欢用香料嫌麻烦。

雫雫雫雫雫

B1F  2023-06-05 00:06
(0.0)
B站和知乎有一个人叫做“超子”,你可以去看看学学他做菜怎么样~

老火柴

不管你做什么  放点味精生抽耗油总没错  家常菜除了抄就是炖  抓那么多味型干啥

操之勇者

买预制菜+微波炉

popoi

B4F  2023-06-05 00:07
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
清蒸,姜丝加大葱

燃素

回 2楼(老火柴) 的帖子

就是吃腻了,我现在做饭基本是个菜都放生抽这些,想进步一下换个口味,没有突破口

屋檐

B6F  2023-06-05 00:09
(buliangniu)
清蒸鱼,粉蒸肉,

sunyiheng179

b站教程很多呢

水杯携带者

你问的是技法吗
https://space.bilibili.com/490775325
我和师傅做鲁菜,这个up主页有很多技法的合集

wtwt

B9F  2023-06-05 00:18
(https://f95zone.to/sam/latest_alpha/)
都不知道你想问什么,家常哪个不是简单方便的,和什么口味又没有关系,炖肉烧肉炒肉,炒菜烧菜菜汤都是家常,爱吃什么菜就吃什么菜罢了

tsubaki

小葱三把,放油里面炸,炸到葱金黄出香,放糖跟酱油,耗油。
葱油拌面酱就搞定了,做挂壁面巨好用
做一次用一周,我曾经一周就花了50块钱的饭钱

zl

你没手机吗

小町月海

关注美食作家王刚  

watang

b站老东北美食,顿更,我跟他学了几十个菜,全家都说好

最爱望天

b站很多做菜的up搜一下

xmmm

b站教程很多,什么超子,王刚,老反骨啥的都算是家常菜,出了部分炫技菜以外都可以做

HZJ4176

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

印象

下料狠点就行了

wu29

1、香菇炖五花肉:五花肉(不喜欢肥肉也可以直接用瘦肉)切成1cm厚片,加姜片、料酒焯水去腥。差不多一碗猪肉+一碗干香菇+蒜头一两块放炖锅里,加水没过约1cm,烧开,转小火,炖10min,去浮沫,加一汤勺生抽,炖20min,闻到香味就差不多可以关火了。不用额外加调料。
2、烧一锅水,青菜类素材,烫熟,倒掉水,菜放出来备用。热锅烧干水,加冷油,炒蒜蓉爆香,改小火,加一汤勺生抽,拌两下马上将熟菜倒入,翻炒几下拌匀,关火出锅。(推荐用来做生菜、空心菜、白菜(要烫久一些)等)
3、番茄炒蛋:鸡蛋放碗里,加少许盐、糖、筷子搅匀,热锅冷油,导入蛋液时另一只手用筷子快速拌开,可以得到蓬松好看的金黄色蛋块,基本成型就马上倒出,油沥回锅里,加入切丁的番茄,直接炒到番茄颜色变深,加一包麦当劳番茄酱,翻炒,导入鸡蛋吸收汤汁,关火,加少许盐,翻炒,出锅。
4、苦瓜炒蛋:同上,但蛋液不需要等成型,半固半液时就要倒出。
5、干煸咸猪肉:五花肉切薄片(约3~5mm厚)不要用生粉腌,热锅冷油爆蒜蓉,然后直接丢肉片进去,大火翻炒,改中火,加一勺生抽,继续炒,得到入味的肉片,口感偏硬但非常耐嚼和下饭。
6、半荤半素菜(个人懒人做法):五花肉或瘦肉切薄片;加生粉、料酒、水、盐拌。素菜部分一般是荷兰豆、青瓜、笋、芹、豆角这类的,洗净改刀,沥干待用。热锅冷油蒜蓉小干椒葱段生姜(随心啦,我都是看有啥下啥),下腌好的猪肉,炒半熟,由于生粉和水,锅里会有浓稠的肉汤,加入素菜部分,翻炒到素菜和肉都熟了,改小火,加一药勺盐、半勺糖、少许生抽或老抽提色提鲜,翻炒拌匀,出锅。

反正在厨房呆久了,就都很平常……

jetkill

B20F  2023-06-05 01:39
(妹子无爱,御姐王道~)
海鲜吧,白灼,点豉油

x_M

B21F  2023-06-05 01:40
(你别问我啊,我咋知道阳痿咋治)
mark一下, 也挺喜欢做饭的,有一种独特的成就感,好吃就更不用多说了直接gc       

isuca

B22F  2023-06-05 01:41
(isuca)
做个菜怎么到现在还不知道在哪学呢?手机上下载一个下厨房,专门做菜的,里面各种各样的菜,特别简单,有的,还有小红书上面也可以学习,夏天的一些凉菜,还有减肥的一些餐,反正都是挺多的

冰焰丶

B23F  2023-06-05 02:02
(................)
跟澳门厨房佬学一下吧 简单又好吃 (点个赞行不行啊~)

b站美食作家王刚,本人实测蛋炒饭YYDS。
每一期还附带技术总结,非常靠谱

一无是处

可以看老东北美食,都是些东北菜,每天两更,菜品多,还可以看美食强

一无是处

简简厨房也可以

sharkss

我喜欢卤牛肉,自己卤比市面上便宜多了,手法基本就是泡入味。

有一说一,确实

B29F  2023-06-05 09:30
(斜键仙给爷爬)
顿顿宽油+行星发动机不是谁都能搞,不过两头翘的糖醋鲤鱼还是能做的,至少也能出个形,不会做成新京菜的潜水艇 菜就别狗叫

魂梦莱茵

可以在b站学: 老饭骨 老隐记  我和师傅做鲁菜  锅铲居士  农国栋  
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go