dvi

GF  2024-03-20 17:09
(dvi)

大佬们,有关这几天ai画图的一下疑问与心得

图片:
图片:
图片:
图片:

这是我用NTRMAN的lora做的图,我不知道是他的Lora的问题还是NTRMAN本身画风问题,做出来的色彩都比较暗,而且我的tag没有黑人,生产图的时候还是有黑人在背后当背景,这个确实把我整笑了。色彩偏暗,可以用其他Lora解决吗?黑人当背景,我可以用NTRMAN画风的图但是单独一个人的反复的练,提取一个新的Lora,就ok了吗?还有就是,大佬们有没有好用的修手的Lora,我用过几个修手的lora,要不然没作用,要不然就把手特别突出,2只手占了半个画面,这有点喧宾夺主了。

蒔田真記

B1F  2024-03-20 17:13
(-- “这个人…竟敢凭一己之力,对抗整只舰队么!”请问原句中的 ..)
你这啥模型

dvi

B2F  2024-03-20 17:14
(dvi)
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
怎么多发图啊,一次只能发五张

dvi

B3F  2024-03-20 17:21
(dvi)

回 1楼(蒔田真記) 的帖子

Based64    seizaMix  这两个你直接在c站搜,我是有交叉用的。

Mni

B4F  2024-03-20 19:46
(快乐炼丹人)
有加载vae么

三相猛冲

我觉得换一个vae试试吧

dvi

B6F  2024-03-20 20:25
(dvi)

回 4楼(Mni) 的帖子

没有,我不会弄vae,一般都是默认。没有就直接不加载。

Mni

B7F  2024-03-20 23:57
(快乐炼丹人)

回 6楼(dvi) 的帖子

去下个vae丢到model/vae 文件夹里
你这个模型估计没有自带vae 导致出图灰灰的
这里放一个适合二次元模型的vae连接
https://huggingface.co/a1079602570/animefull-final-pruned/blob/main/animevae.pt

Mni

B8F  2024-03-21 00:00
(快乐炼丹人)

回 6楼(dvi) 的帖子

手的问题的话 要么用controlnet辅助 要么就抽卡了 也可以尝试后期修 或者先挑选手部崩坏不那么严重的图再进行超分辨率 我基本就这么修手了

告之水之

B9F  2024-03-21 02:01
(告之水之)
谢谢分享

JAVAHR

B10F  2024-03-21 13:04
(JAVAHR)
感谢分享

dvi

B11F  2024-03-21 14:33
(dvi)

回 8楼(Mni) 的帖子

感谢大佬回答。我用这个vae试试,看图能不能修的比较亮一点。因为灰蒙蒙的看起来感觉也不好。

告之水之

B12F  2024-03-28 01:43
(告之水之)
谢谢分享