少年王

B62F  2019-07-23 17:38
(认清形势,放弃幻想。)

回 61楼(AIluoli) 的帖子

没想到还有人把这个贴子给挖出来了
第一次看见这个帖子的时候,那是我最认真的20分钟,一字不漏的看楼主 每个字呀,这些日子了,楼主不知情况怎么样鸭,可以作为日常更新贴嘛,更新更新最近的生活之类的

千堂菊香

B63F  2019-07-23 17:48
(口♂径即正义!)
说多了像传销,不说也罢
就说一点吧,品味痛苦,明确每天的小目标,认清自己的位置和极限,最后做一个说到做到的人

路人

B64F  2019-07-23 18:57
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
楼主就是所有平凡人中的一个

talibsk

看不完了先马克了 感觉一堆学程序的在抱团诉苦 当年也要我去学程序但我没去,还有朋友跟我一顿鼓吹杭州做程序特别吃香他要去了拜拜了 然后了无音信 我觉得他大概和你差不多处境吧
在上海呆过一段时间跑展会 住在离地铁站近的小区那种青旅,大概6张双层床一个屋,老板是个小青年天天见不到只有来新客时候能见到,感觉好像就是拿个pad分配床位,听说上海很多这种租好几个民房改青旅就赚房租也赚老了的 感觉他们天天就分床位打扫雇个大妈闲得很啊
住客6成是你们这些程序的吧 和他们聊很多都是有个地方住就行的 常住青旅都是固定人还安全合算,青旅没燃气 感觉和大学宿舍那感觉差不多吧 忙的人成天见不着就能看见睡觉 闲的人成天不是开王者就是刷逗音 听他们讲包月能便宜一些,反正我干活一般都是1-2周的,找个离得近或者好坐地铁的地方就住 一天床位价格大概50  不知道对楼主有参考价值没有

talibsk

然后嘛 我想说为啥这么多学程序的.是撞上男生学程序的多呢 还是真就是觉得学程序是比较容易出路的所以学呢 (类似于反问现在中高考教育到底是给没机会的人机会呢还是扼杀理想呢)
反正我没的说 zg教育体制也没的说 混了很多年没有事业也没有爱情 还比楼主还老   真想说现在年轻一代是不是真的要把90后拍死了 我认识某00年的比我长得都成熟都榜 而且他家还有钱  
嘛  只是觉得活在zg就是一种高中就要努力 大学也要努力 然后社畜了也要努力 中间有一步没达标就万劫不复 感觉zg和jp都差不多呢
总之跑了两年展最后也没啥成见 中间不小心出了点事故腿骨折了被所有人甩了 腿勉强好了之后被亲戚拖到保险公司混吃等中年
听保险公司的那一套觉得确实意外险医疗险和年金储蓄险都是需要的  总觉得干程序的都太拼身体很容易出问题吧 还有以后养老
嘛 听他们说未来养老那个闹心  我也不知道90后老了的一天到底有多闹心了
我也就是个路过叨叨一堆有的没的90看客罢了

welphita

加油吧..

谢谢老师

B68F  2019-07-24 17:02
(游戏不好玩)

回 61楼(AIluoli) 的帖子

恭喜你,做到了我未做到的事。其次要是录取了,就好好规划一下,学习和玩并存,要好好的啊,已经有一次经历了,你已经具备了其他人没有的东西。其次,该哭就哭。

e3d8f991

B69F  2019-07-24 17:10
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
?那么,楼主说的那个需要男性入赘的女方的联系方式可以给我吗

谢谢老师

B70F  2019-07-24 17:11
(游戏不好玩)

回 64楼(5ab4c388) 的帖子

你说得对,但我们即使不能比肩光辉者,也要活出自己的精彩。

池池口

兄弟 ,真的太长了。。

谢谢老师

B72F  2019-07-24 17:14
(游戏不好玩)

回 63楼(千堂菊香) 的帖子

是,虽然也有惰性,但不能再后退了

谢谢老师

B73F  2019-07-24 17:16
(游戏不好玩)

回 65楼(talibsk) 的帖子

有价值啊,我虽然不太能忍受合租,但起步阶段能有个住的地方就行。

谢谢老师

B74F  2019-07-24 17:24
(游戏不好玩)

回 66楼(talibsk) 的帖子

嘿,我当初也觉得做程序员或许哪天就猝死了,所以我每天还晨练来着,现在不练了,以后会捡起,另外,学程序是普通人最捷径的出路了,我们实现阶级跨越非常难,但做程序最起码能有饭吃。

谢谢老师

B75F  2019-07-24 17:40
(游戏不好玩)

回 62楼(少年王) 的帖子

当然是与自己作战了,强迫自己学习,虽然免不了玩。
故事来源于生活,现在我没有故事。

谢谢老师

B76F  2019-07-24 19:24
(游戏不好玩)
各位,最近我看了电影《模仿游戏》,这真是太棒了!

talibsk

回 73楼(谢谢老师) 的帖子

合租至少挺方便 真的挺方便的
比如我之前在中山公园地铁站门口的小区住青旅 差不多50/天 出来15米就地铁站 租的一周,跑上海国际会展中心的展起码我坐地铁都不用导车一站到底就可以了
我劝过好多去展会的如果会展中心周围住宿太贵就找直线地铁站能到的里地铁口近的青旅住 不过没什么人听 一群蠢货
比较失败的也有住到那种猪窝里的 老板收拾不及时 屋子整体背光非常暗 常住客邋遢的要死到处扔吃剩的盒饭和垃圾 然后还要门禁的得跟别人一起进不然还得刷门铃还不知道又没有人开 那种住2天就速度换家了

路人

B78F  2019-07-24 23:57
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)

回 70楼(谢谢老师) 的帖子

其实,楼主,我想对你说很多很多,但真的不知道怎么开口~

学编程其实是最没有前途的,除非你非常有天赋或自律性非常强~
ps:跟电脑相关的行业都是比较需要天赋的~

做个机械设计,电路板设计,最不济都可以去当修理工~

这个行业的天花板太低了,有能力,你没关系,根本拿不到项目~
有的项目很好拿钱,但那些是有风险的(具体就不说了)~

些程序时,一大堆的重复代码,真的写的让人厌烦,为什么大部分人叫码农,因为重复性的工作太多了~

而且混在代码堆里,你会很快跟社会脱轨的~

但是,我想告诉你的是,其实哪个行业都差不多,想一劳永逸的躺赢,只有做鸡这条路,其它的都需要自己不断的整合自己的资源~

学编程,并不一定要吃编程这口饭,做培训,做销售,做文员都可以~
多去经历经历其实更丰厚你的认知,有时反而提升你的编程的认知~

PS:大概03、04年左右,我同学被邀请去魔都参加一个发布会,是一个开发平台的,真的只需要拉控件,填参数,画流程就可以编程了,但那个开发平台很贵~
所以贫穷限制了我们的认知,先努力挣钱养活自己吧~

加贺香子

B79F  2019-07-25 02:50
(还是二次元吼啊)
菜逼来了,在坐分享的各位基本都是大学生,我一个初中生(学历,也来分享一下自己的人生吧!
ps:(为层主的碎碎念)
        上初中时不好好读书,每天回家就是为了吃饭睡觉,然后就全程不在家泡在网吧,初上高时(考上了最差的那个高中),由于被家人放弃,所以直接出来工作(当时什么都不懂家人说是就是),一开始是在亲戚的店里卖衣服,三四线城市12年的时候,包吃住一个月工资1000,要帮忙做家务,开店,卖衣服,洗菜,做饭,记账,盘库,基本所有的活都是你干,唯一美好的回忆就是早晨的粽子和夜宵回去吃一根香肠,从早上9点开店一直在店里待到11点半,在店里能做的就是用那个时候最时尚的诺基亚手机玩打僵尸的游戏(9字键盘机),回到宿舍12点,等工友洗澡就放点歌听听,听的是那个时候最火的许嵩(导致我现在也超喜欢他的歌),而且还是完全没有休息的,生病也要去,当时记得有一次充话费,要到营业厅离去,因为没人帮忙,所以我自己去了,一进去我就觉得,哇装潢好豪华啊(现在想想真的龙鸣),我就想要是我在那里能干出什么东西啊。

我就毅然跟家里人说不做了要和亲戚去工地搬砖(这里的搬砖是真的去搬砖,不是调侃,我们那里父辈基本都是做工地的),存了一年钱后,我就开始问朋友出路,基本都是在读书,有一个就告诉我说可以去读职中,可以学一门手艺,然后跟我说了详细的很多细节,我一想,那也是个出路,总比在工地做一辈子好(我现在工资没有现在搬砖的朋友高)   

职中是我人生一个重要的转折点,在哪里我似乎明白什么是垃圾桶的意思,没错,在职中里面的人基本都是些垃圾。1成绩太差高中都考不上,也没关系上的(这种是最普通的),2一起在学校劣迹斑斑的打架,翘课,课堂捣乱(这种就是破坏大环境的)人最少但是给人印象最深,3打工仔的子女,因为本地的政策导致上不了高中,只能到职中这种垃圾地方来(这种人里基本都是被家庭束缚的,有些人成绩是超好的,但是命不好),这三种是最主流的,还有一些因为奇奇怪怪的条件而到职中去的,而我就是一个,我是个社会人士,塞红包进去的。那么职中故事开始,一个宿舍有8个人,一开始我分配到一个都是像是混混,进门发烟,开始查户口,叫什么哪里来的,以前哪里读书又没打过架,草过逼。他们6个人,我不是很爱搭理他们,就住了一周就让宿管把我调走,也没给他们理由。进了个都是老实人的宿舍,我也没打算融入他们,也没鸟那些人。后来我也加入学生会,课余时间尽量让自己充实起来,第一年就在我拿了那个学校9个奖的情况下结束(职中的我和初中的我区别非常大,在一年的搬砖时间里认识了各种各样,因为奇奇怪怪的原因最终导致只能靠搬砖活下去的人,是他们给了我前进的动力,所以我尽量不玩电脑不玩手机,认真听课学习知识,但是很可笑,那时候我学的是电工还考了中级证书,但是到现在全完了,伏笔一下。),拿了都是什么优秀班干部,优秀学生会员,考试前几名之类的奖项。第一学期基本就这样了,都不值一提,第二学期,跟我关系好的老师告诉我可以函授大专,虽然那时我不知道函授是什么意思,但我知道大专是什么意思(没错现在网络上人们看不起的带专确实我们这些人的最高点),我就报名也那时候一学期3000,我还要自己去打工还,家里基本不给生活费。

读完了两年职中,考了电工证,然后,我去做了房地产销售!???没错,那时候的我就是这么傻吊,但是我和就业老师关系不错,他说能推荐我去本地的上市公司做电工,朝九晚五双休,一个月4000+加班费+五险一金,我没选择,我居然选择去做房地产销售(我现在想起来,他多半是知道阻止这种,抱着发财梦去做房地产的人一定不现实),然后!我做了半个月没出单,被开了了!!我 了,让后那是我第一次在城市里觉得无容身之处,就问了职中一些关系好的人能不能收留,结果我就到工厂做了半年普工??(我现在不知道当时自己是什么想的,但是我会感谢当时的经历才有现在的我)离职的原因是因为我自命不凡,然后在半年时间里有做了,小公司的文员,工厂的质检,办公楼的电话销售,皮包公司销售主管。16年这个电话销售是我终于知道什么叫职场的开始,我做的是一个人力资源网站的销售工资,就是从找电话号码,到开发,面谈,签订总的一套流程,刚开始我还会说什么网站优点优势如何,有多少简历合适的啊,基本都是一些店面和十几人的小公司,因为大公司已经合作了只有前辈留下的渣滓让新人舔,后来和这些店主小公司老板聊得多了,也知道一些人生经验和知道这个网站其实很垃圾,以前的业务员都是骗了合作就不再管,我想那我只有走他们老路了啊,我也是疯狂骗这些联系很久的人,让他们和我合作,然后我就拿了提成走人(在这份工作里,我拿到大专毕业证(函授))。这个皮包公司就厉害,老板XX市十佳青年,xx年优秀企业老板等等一大堆头衔,一开始我就不信,(那时候我就不再相信陌生人了)直接聊我能帮你做什么,提成工资有多少,他提成高达惊人的百分之三十,产品就很搞笑有三个1央视xx频道的采访10分钟,操作模式就是通天关系买下xx频道10分钟广告,逼迫?分红?主谋?合伙?让央视记者和你聊30分钟然后剪辑10分钟让你看,没问题,就直接放到这个频道上,这个很恐怖,以假乱真,你有说不出他是真是假,在央视吗?是在央视!是节目吗?是节目有开头结尾,有央视主持人!上一次的价格是1百万 你没看错就是一百万,这个我一开始主力推基本所有心思花在这上面,后来老板说跟进的怎么样,我说差不多了,老板让我把约到公司里来(公司在市区,办公室养了两条龙鱼一金一红,茶具带小景观长2米宽0.5米还养着金鱼,突出一个逼格),结果没想到居然是老板亲自下场抢客户(我真没想到这么无耻,这件事后我就离职了,因为我知道他需要的是电话销售不是销售主管)。2某云广告,这和成交提成只有百分之十,因为百分之十给销售顾问,百分之十给了合作公司市场部总监或公司副总经理,这个我就很喜欢,因为一般是销售顾问去开发,我去签单就行了,也就是这个时候,让我对大公司的领导绝望或者说看清,大家都是打工,何必那么较劲,不知啥原因,我和这些人都没去唱k和piao,就是吃吃饭,给了红包就散场,大家都不提效果,反正你要数据我就帮你造假,简直了。3就是红酒业务。这个我没搞过,那都是直接和老板说我要拿去送客户,他也挺爽快,一送就是一箱(某宝一百一瓶,一箱6瓶)也就半年时间,我就离职了。

时间到了17年,那时的我觉得人生已经没啥意义了(本来人生的理想是做个大公司的老总),但我看到的那些妖魔鬼怪让我幻想破灭,天下熙熙攘攘,只为利来利往,我就想混日子就行了现在就在一家美资企业做文员,也不想做什么事每天上班干活2小时睡觉2小时摸鱼5小时下班,也不需要搞人际关系,也不担心未来,不打算结婚,觉得能活到40岁就够了,对生活完全失去了盼头。每天都不知道做什么,手冲一天最多一次,出去旅行太麻烦,说起来玩的和楼主性质一样的游戏,300英雄,就这样把,我也不知道我在碎碎念什么,还打了一个钟的字

嘤嘤嘤二号

B80F  2019-07-25 03:31
(嘤嘤嘤)
我总感觉你们在编故事啊???我还真不信你们人生那么顺畅。感觉那里都能走通的样子

第一次经历是要紧张的

谢谢老师

B82F  2019-07-25 08:40
(游戏不好玩)

回 77楼(talibsk) 的帖子

老哥,你说的都很有用啊!找到工作之前可以住这种青旅馆,先找房子别说不熟当地,找到了之后再找工作,距离不好把握,先住青旅馆就没这个顾虑了

谢谢老师

B83F  2019-07-25 08:42
(游戏不好玩)

回 66楼(talibsk) 的帖子

之后的事考虑也没用,比如怎样养老,想想而已,先过好当下

谢谢老师

B84F  2019-07-25 08:49
(游戏不好玩)

回 78楼(5ab4c388) 的帖子

我没经历所以认知不足,但我这个人内向、木讷、不善与人打交道,我以前就觉得这是适合我的职业,所以才想做。你说的重复我想大部分其他职业也有,脱轨就看自己怎么梳理社交了。

fantasybattl

B85F  2019-07-25 08:53
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
看到楼主经历唏嘘不已,我们这财务四个人,你猜怎么,都是计算机毕业转会计,包括我。。

原因都是本行业干不下去,只有考会计证不限专业。

谢谢老师

B86F  2019-07-25 08:56
(游戏不好玩)

回 79楼(三思zs) 的帖子

不能这样想啊,被生活腐蚀更应该努力脱离。反正你不可能一直这样,或许以后会有某种经历让你恍然大悟,打手冲完不会空虚吗?玩游戏可以让我们暂时忘记负面情绪,所以才玩啊。你来碎碎念,打了一钟字,说明你也在寻求一种解决方法。我觉得你空虚,出去玩我也觉得麻烦啊,不过我想是因为视野的原因,或许就该出去走走,去遥远风景美丽的地方。经济条件允许的话,去旅行我觉得是必须的,总的改变一下生活不是。你要读一些书,比如名人传记,去其他地方,多结识朋友,获得更多的信息。

谢谢老师

B87F  2019-07-25 09:01
(游戏不好玩)

回 80楼(嘤嘤嘤二号) 的帖子

本来就是故事。人生顺不顺畅看个人能力,哪有一帆风顺啊,又不是天命之子,谁不得面对困难?你不自己改变的话,就会一直这样。故事有真有假,看自己怎么写自己的人生。

谢谢老师

B88F  2019-07-25 09:05
(游戏不好玩)

回 85楼(fantasybattl) 的帖子

但是我想干下去,其他职业对我来说没什么意思,好工作我又找不到,就看以后的困难我能不能克服了。

谢谢老师

B89F  2019-07-25 13:12
(游戏不好玩)
刚刚知道了初恋结婚的消息(不是书店的那个妹子),我说最近两月怎么疯狂梦到她,倒了碗白酒沉思良久,看了银河虹光,话说酒好难喝啊,这是我的脆弱,每个人都有,发在这里倒是显得有些矫情了

之后改成了喵,想了一下还是改回去。

嘤嘤嘤二号

B90F  2019-07-25 13:46
(嘤嘤嘤)

回 89楼(谢谢老师) 的帖子

喵毛啊 我看你们写的都感觉跟主角一样,去到那里都是直接过得

b37808dc

C#传统行业里面用得还是很多的,基本上是桌面软件开发的首选

加贺香子

B92F  2019-07-25 14:10
(还是二次元吼啊)

回 86楼(谢谢老师) 的帖子

你说的我都已经试过。看书,出去远方旅游,交友,这三种都让我觉得无聊,看书我还是蛮喜欢的一开始是买书来看现在都直接下载电子书了,旅游我以为是被神话的一个项目,自己出去玩真的是体验不到旅游的乐趣,至于交友,我是拒绝和陌生人交心的,真的交心朋友就1个。我也是看了你的经历才觉得,哇,这世上居然有人这么努力的想改变生活,真的和我一起一样,那是一种什么样的心态,现在的我已经已经无法理解了