• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

高野豆腐

B31F  2019-10-18 09:16
(昔に何一つ変わらない)
是的,反过来说,你爹妈多少年不养你,你也没从家里分过财产,等他们老了找到你要求你赡养你一样没得选。不从?把你起诉到法院,法院会按地区统一标准确定一个赡养费,超过一定年龄还要加上护理费,然后你爹妈办张卡,你每个月多少号之前必须得把规定金额打到这张卡上。不打?强制执行什么样子不用说了吧,让你生活寸步难行,最后还可以直接从你户头划钱。这也是你说的法律。

Spiral

湖南台这几天播了个案例,正好适合你的情况
一个老人有三个女,结果只有大女在家赡养父母,拆迁了父母改遗嘱房产只留给大女,其他两个找记者跪着哭求都没卵用
其实整个事情只有两点,房产是父母的,父母立了遗嘱。

304f39ab

B33F  2019-10-18 09:24
(https://aoxvpn.com/姦罰痴態)
没遗嘱,钱就必须分。可以要求对方给赡养费。

工人之口

都是一个爹妈的,没事先说明谁没份,法律也很难办啊

153c0f7e

请说明白。你外公外婆是再婚的,那么住的房子是外公还是外婆的名字还是双方共同财产?
另外,律师不代表法律,法庭的正式判决书才是。你完全可以搜集己方赡养老人对方不赡养的证据(民事上是谁主张谁举证,对方要反驳你就要拿出赡养老人的证据),然后上法庭告对方。

153c0f7e

回 31楼(高野豆腐) 的帖子

不是的,有从小送子女给别人,老了要求送出去的子女赡养而法庭驳回的。
还有以赡养为名要求女儿付一大笔钱给自己,再把钱给儿子买房结婚。然后再以赡养名义起诉女儿再要钱,女儿拿出了以前给一大笔钱的证据,法庭判定给的钱已经超过赡养的额度,驳回母亲要求的案例的。
养育和赡养是有对应关系的。

新鲜的茶几

法律是公平的,但你不会用啊。上面那么多人都说了有遗嘱遗嘱优先,不然遗产都是要按顺序继承的,你说他没赡养你赡养了也得靠证据,口说无凭的

夜月·风痕

B38F  2019-10-18 10:49
(▏▎▍▌▋▊▉)
问律师啊

limao12

B39F  2019-10-18 10:56
(我常常因为不够变态而感到和你们格格不入)
你们找的律师是不是蛇皮律师?这种东西还是要看庭上辩论,如果你们说的有利而且可以拿出证明是你们一直照顾老人的证据,那么法官判案肯定是会偏向你们的。
现在的法律还算是公正的,有时候是因为律师蛇皮
上次就见到一个蛇皮律师,开庭的时候xjb说,结果是他们有利的情况下,输了官司 ,我当时看他们那边看律师的眼神想杀人。

daisgi

金钱社会

limao12

B41F  2019-10-18 11:09
https://imgchr.com/i/KVgaNj
这个是一个法院的朋友听说情况发来的,可以参考参考

limao12

B42F  2019-10-18 11:12

ef340e27

你在这bb社会还不如去找个好点的律师

rahxephonester

Amadesu

来学学法律知识

谙邪

B46F  2019-10-18 13:48
(í eilíflegum hring)
遗嘱。。。去省级的公证处有一个专门的遗嘱处。。。走前不留好,走后遗产抢破头

clientpo

楼主的问题是有解决手段却不用,而且连找来记者一哭二闹三上吊的本事都没有。

残光夜影

B48F  2019-10-18 18:03
(凭你,能埋葬我吗)
法律有漏洞是确实的

fiyys

法律只保护懂法的人

邪神RT15

这个可以搞,没有近赡养义务的可以搞残他们,不要怂,找律师

da52327e

不立遗嘱无解

7e633260

节哀兄弟

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

喵喵

B54F  2019-10-19 15:02
(看各位飙车)
遗嘱呢?怪谁啊 无语

東皇太一

B55F  2019-10-19 17:24
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
没有尽到赡养义务的话,应该少分遗产,或付赡养费,举证去找律师吧。

白露为霜

没尽赡养义务肯定会少分或者不分啊,这是法律明文规定了的,在这瞎抱怨顶啥用,赶紧走法律程序啊

恐龙蛋

B57F  2019-10-19 18:34
(一起快乐手冲XD)
遗嘱 公证很重要。趁老人还有自理能力,应当尽早订立遗嘱。

diedgun

想开点吧,大不了以后不相往来。现在的因,会在他们子女身上得到果。好人好在心踏实,坏人不害自己,也会害了别人,莫担心
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go