• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

工口帝君

B31F  2021-02-28 17:54
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
我害怕的是鞭炮吗?我害怕的是**的人在你猛不注意的时候给你放一个吓得你半天缓不过来,说起这个就有心理阴影了,那个**,大马路中间人来人往的在哪里放二踢脚,我当时没注意,然后就在身边炸的

堂诘诃德

我觉得主要得限制烟花爆竹的威力,现在的烟花都太顶了,跟小时候放的烟花爆竹根本不是一回事。说是武器也不夸张。我记得我小时候二踢脚已经是顶配了

flana

禁止烟花还是因为高层太密集 容易失火 辣么划出燃放点不就好了

天空

放我是不介意的,但是吵到我睡觉我就介意了

喵了个啵

回 31楼(工口帝君) 的帖子

这个我也有经历。当时被吓了一跳,看了几下,发现几个混混坐在路边一边点鞭炮一边往大路中间丢。当时还小,完全没想到过报警,只能祝他们早点跟祖宗团圆。

不放确实少了点气氛

秋风飒

B37F  2021-02-28 19:36
(我就是网络色批)
回家过年,非常非常非常的吵,放炮还放的一个比一个早,我上班都没这么早醒过,除夕过年当晚更是没停过,不像我小时候,大家都没啥钱,都不买多少烟花鞭炮,现在小钱不放眼里了,随便放,尤其是出了一种没花但声音大还便宜的桶炮,那就更不用说了,他们觉得热闹,我只觉得吵闹   

蕾姆蕾姆蕾

火没烧到自己之前都是选不禁止的。

触手x黑叔

B39F  2021-03-02 06:06
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
销售燃放统一规范化我觉得挺好,其实具体解决方案是有的,可以直接硬套日本的那套烟花管控的措施。但还是那个问题,总有人不守规矩,一人带头就有人跟风,结果就是走私横行,公家场地店铺持续亏损,最后还是禁止销售燃放。我觉得不是行政命令能够解决的问题,且以农村尤为严重

otakus

B40F  2021-03-02 06:09
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
我广州,N年前就禁止放烟花了,但炮竹倒是没有禁止。而且也禁止不了,这是习俗问题。

触手x黑叔

B41F  2021-03-02 06:14
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 40楼(otakus) 的帖子

不不不,其实不是的,给你看个东西,还真没有完全禁止,广州还是有地方可以放的,爆竹和烟花是一起的,并没有像你说的分开管理
https://news.ycwb.com/2020-07/30/content_1018590.htm
http://gz.bendibao.com/news/2019130/content247689.shtml

GHKhMusa8AAOYY1?format=jpg&name=large

眼不见为净

时不时的给你来几下 简直噪音污染

がさい由乃

说禁了好的可以来上海体验一下过年,真就和一般双休日没什么区别,要不是各群都在互动红包我都反应不过来过年了。

小时候对过年最大的回忆就是提前跟着大人们去买鞭炮烟火,一大家子人提前就在一起,大人们搓着麻将聊天,孩子们互相玩耍。大家围在一起吃年夜饭,吃到一半去门口放烟花,到了跨年之时一起放鞭炮,虽然确实很吵但真的很有意思。
而现在家中长辈都走了,几家人家也老死不相往来,跨年之时只有我和我妈互动一句,接下来她接着看她的电视剧,我接着打我的游戏。
诚然没有年味更多的是家庭问题,但烟花爆竹可以说是过年节日气氛的催化剂。不知道诸位能否想象没有了烟火表演的迪士尼,除了版权外和一般游乐园又有什么区别呢?

说到底还是文化的不自信和懒政,因为西方不放鞭炮(但他们放烟花)所以他们文明,因为以前每年过年烟花爆竹都会有使用不当而造成火灾和炸伤事故,又懒得引导民众集中去安全的空旷地带燃放,干脆一刀切实为懒政。
君不见刚刚禁止那几年,警察过年期间非但没有空闲反而更加忙碌了,忙着干嘛呢,抓人啊。逐层逐楼扫荡好似鬼子进村,见到偷卖偷放甚至私藏的就拿条例来压你来罚款,这年终奖可不就来了么,警察们个个干起来都有劲了,比什么引导民众集中安全地燃放有利可图多了。

niqiuz

在居民楼附近燃放很危险,会飞到别人家里
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go