• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

xxjjcc

为什么现在二次元手游玩起来都像是打工?

感觉手游就是上线做做日活,完全是重复的内容。新版本上线有个一两天新鲜的,然后继续长草打工。养成和收集有那么好玩吗?手游感觉怪怪的,强迫每天抽点时间玩,完全不像是游戏。

木花咲耶

自信点 不用感觉不用像是  那就是  

Neptune

B2F  2023-03-31 18:20
(我社保了!我社保了!)
因为要保持每日活跃度,这就是手游的特质,说实话其实页游网游也差不多这个性质,只是他们的数值调的很高,导致你可能很久都过不了主线,每天肝还是有动力目标,手游不敢拿主线卡进度,导致入门很低,用户能很多,但会很快长草然后无聊。

因为玩家是喜新厌旧的,看各种月卡纪行包啊等等这些,其实玩家现在不缺游戏玩,而游戏厂商缺玩家一直留下来玩他们的游戏

应该所有游戏都差不多吧这是有趣不有钱

下限君

B5F  2023-03-31 18:28
(Time waits for no one)
所以我不玩手游,只玩单机

楽園の少女

本質就是打工,每周更新活動就是給你的工資

哈雅

B7F  2023-03-31 18:32
(H是不行的,不H是不可能的)
有些确实像上班

乱码

B8F  2023-03-31 18:34

shenchuan

B9F  2023-03-31 18:35
(。。)
现在不怎么玩了,不太清楚,以前几个游戏清空一波体力就要几个小时,玩几天就玩吐了

xxjjcc

回 4楼(陈) 的帖子

我最不能接受的就是月卡和通行证,简直就是花钱打工,太离谱了

4d96b851

奴才专用不是正好

PIXEL

B12F  2023-03-31 19:01
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
是因为网络类游戏都是这种模式,为了圈住用户,什么理财的赚钱的挖矿的,网游早就不能算作游戏了,什么才是电子游戏,电子游戏发明的初衷是什么

cf2dbb33

手游要持续运营 没办法
所以我更喜欢玩单机一点
手游玩久了 感觉像是在被策划玩弄

加内有rz

B14F  2023-03-31 19:14
(女拳键政必死)
核心玩法就那些了 剩下的都是数值培养

cybort

B15F  2023-03-31 19:21
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
创新是很难的  只能做做简单功能

蜗牛

所以一般就尝个鲜,很难玩的久

我觉得这是网游的通病    通过大量的周常 日常来保持活跃度

B18F  2023-03-31 19:37
(//////)
像 去掉

真香

B19F  2023-03-31 19:47
(头像:Frankiebunnie)
就是交钱上班

死亡诗社

模式都差不多吧。

未必能进取

之前把皇室战争和部落冲突弃了之后,就不玩手游了
只玩单机,遇到过不去的,直接上CE,爽啊

Tairitsu

要保持留存率的嘛...

raindust

因为很多手游抄了免费内购网游系统
众所周知,免费内购网游曾经统治了国内游戏圈
无数人沉迷搬砖直至今日

布哈林official

因为维持日活是制造氪点进行收割的前提条件,就是要让玩家痛苦地打工,才能保证可持续性的氪金群体

睡觉的笨蛋

不这样很难保持玩家粘性吧,别说二次元手游,大多手游都这样。

就连王者这种国民游戏都天天弄点儿破奖励吸引你上去打几把,更遑论其他了。

偌星

是这样的

aq45654

长线运营游戏本来就是打工味啊。
你不会以为我十年前玩魔兽时不是这股味吧

白野志乐

B28F  2023-03-31 20:51
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

我也思考过这个,其实手游里头。。。也是有阶级的。
真正的有钱人都在抢排名或者竞速,游戏只是他们感知自己凌驾于他人的途径之一。
一般有钱人是图个高兴,游戏有吸引自己的地方,花钱氪人物武器乐一乐,取悦自己。
普通付费,对这个游戏有一定认同,花钱买对应体验。
月卡低消费,知道自己不会砸大钱但为了游戏体验好点,花点钱,不至于玩得太窒息。
林冲,反正就是找游戏杀杀时间,感觉可以就玩不行就退游。

然而这种游戏体验的差异感,就得让最底下两类人来对比。要是这两类人跑了,非重氪群体的体验也没法由衬托而提升。
然后,不能联想了,和社会现实有那么点类似

而关注每日任务奖励的其实都是低消费群体为主。这个系统会让他们有种劳而有得的感觉。只是这种感觉只有在他们还对游戏有兴致的时候有效,一旦兴致消失,他们就会发现自己不是劳而有得,而是不玩可能更好。

二律背反

B29F  2023-03-31 20:55
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
没有游戏性,全是养成系

暴君之心

你现在才知道 。。不如把时间拿来赚钱都比游戏币值钱,反正想玩充钱就能赶进度
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go