3eded17b

回 148楼(Alice) 的帖子

中医就算了,如果中医有用,那前现代社会就不需要大量生小孩了

宫廷剧

回 139楼(安纳克里昂) 的帖子

你不配

3eded17b

回 156楼(宫廷剧) 的帖子

配不配不是你说的,况且实际情况上来说,甚至是否解决了问题都还要打个问号

G character

B158F  2021-11-09 23:26
(瓶砸)

回 52楼(宫廷剧) 的帖子

老哥没必要,网上辩论赛屁用没有。就让这类人沉醉于“众人皆醉我独醒”的状态里吧

宫廷剧

我向大家道个歉 今天下午因为庸俗的误读这个评论 让我内心有点冲动 导致了这场骂战
因为我觉得这是对历史的侮辱 是极其自大的表现
我现在已经将其屏蔽 我单方面放弃这场骂战
不过我仍然坚持我的观点
而且他也真的不配辩论 至少现在毫无逻辑能力的他不配

宫廷剧

回 158楼(G character) 的帖子

短短三个小时 我被扣了不下三个帽子
我自己都不知道 我有这么多身份 一会信仰马克思 一会实用主义 一会宗教信徒
算了 在网上讲理 还没现实里摸过去一刀了解 来的效率高

orn

一到二到三

B162F  2021-11-09 23:46
(做死ing)

回 161楼(orn) 的帖子

@可可萝 机器人账号 建议击毙

啦啦啦!!

orn

回 162楼(一到二到三) 的帖子

Alice

回 155楼(3eded17b) 的帖子

确实,中医在现代医学看来已经属于落后知识了。
特别是免疫医学的发展,把药如何作用在治疗位点上的原因分析清楚了。而不是笼统的统计这个可以治啥,那个吃了会中毒啥的经验统计。
我只是说它们类似,都是经验学科,问题是经验不一定靠得住,了解本质才行

Alice

Re:回 161楼(orn) 的帖子

图片:
引用第162楼dd07c997于2021-11-09 23:46发表的 回 161楼(orn) 的帖子 :
@可可萝 机器人账号 建议击毙

这人我以前见过,宣传啥喉轮的(应该是法轮功一个变种吧),之前发帖还会正常讲话,现在直接魔怔了,连完整的话都不会打了。。。

otkg

bfd25d96

还可以

触手x黑叔

B169F  2021-11-10 05:04
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
简单来说:实践是检验真理的唯一标准

3eded17b

Re:回 107楼(安纳克里昂) 的帖子

引用第109楼4e2cc2a1于2021-11-09 16:18发表的 回 107楼(安纳克里昂) 的帖子 :
辩证唯物主义的观点早在马克思的理论来源费尔巴哈那里就被批判过了
历史唯物主义是马克思反思黑格尔和费尔巴哈的理论的产物
辩证唯物主义反而回到了前费尔巴哈的水准
所以他倒退
哈哈 你管这叫逻辑?我真为你感到悲哀 没有依据 逻辑混乱 我能想到你啥时候数学应该都没过100分
.......

唯物史观只承认四种社会变化模式——社会进步,社会停滞,社会倒退和社会崩溃,螺旋上升不过是列宁的权宜之计罢了,说实话,的确可以吃了

orn

回 166楼(Alice) 的帖子

8cb12f53

B172F  2021-11-10 14:25
(ert563r)

Re:Re:回 161楼(orn) 的帖子

引用第166楼e8a8f14b于2021-11-10 02:09发表的 Re:回 161楼(orn) 的帖子 :

这人我以前见过,宣传啥喉轮的(应该是法轮功一个变种吧),之前发帖还会正常讲话,现在直接魔怔了,连完整的话都不会打了。。。

一般,脉轮(wheel of chakra,因为它的形状是圆形,像个轮子)指的是人体精神能量(生命力)的七个中心,喉轮是七大脉轮中的第五个,脉轮是古印度的传统知识,与印度药草学、神秘学有关,不是什么中国邪教法轮功的分支。

Alice

哈哈哈,一句话暴露了两个人的思想,还讨论什么唯物辩证,不看事实,只看自己想的,不就经典的唯心主义么

其实我蛮希望这些唯心思想是真的,什么人体灵能,什么鬼害人。(既然可以影响现实世界,那就可以作为能源)。可以搞个灵能发动机他不香么。资本家也不用买煤买电了,直接叫员工就地打坐,吟唱,或者关两个鬼无限产生能量,直接让机器动起来,还是清洁环保不受时间空间影响稳定输出的清洁能源,不像风能太阳能,发电不稳定。

3eded17b

回 173楼(Alice) 的帖子

唯物主义可不是只讲精神物质的,它是与认识世界的方法相关的,战锤还有stellaris这些太空歌剧里有一个日常老梗——当灵能被证明有效,那它就是一个可以被扔进实验室研究的玩意儿,那这个时候唯物主义者也没必要去否定它了。当然,这是粗浅的一般论,毕竟人的主观性往往会有意无意地干扰观察结果造成误差,如何去处理这个问题也是一个关键

orn

Alice

回 174楼(3eded17b) 的帖子

唯物唯心的问题是谁先产生了谁的问题。
但是鬼是人精神创造的产物,如果真的存在,就要考虑是它本身就在这里,还是因为精神创造了它。这是不一样的。
如果是精神创造了它,那么精神就创造了物质,这样的话也可以用这个方法创造其他物质,可以达到无限能源。(因为思想可以无穷无尽,天马行空)
而如果它是本身存在,那它就属于物质世界,可以利用,但无法创造无限能源。(因为物质在可触及范围是有限的)

至于你说的人的观测会干扰结果的现象是存在的,双缝干涉实验证明了观测者确实会影响结果。

8cb12f53

B177F  2021-11-10 22:40
(ert563r)
引用第175楼68c273e7于2021-11-10 20:38发表的  :
理叉你唯X主义

别跟他说了,我帖子都编辑作废了,没可吵。解释如下(the end):

第一,他那头脑开明水平也无法理解,限制在自己的条条框框(准确说是别人给他设置的)中不能自拔,还以为自己知道多少,井底之蛙而已,越是没有见识的人越是自以为知道多少,这些人就是想说话而已。

第二,自己说着漏洞百出的话,反而以为是别人存在这些漏洞。他还说什么思想就笑死人了,把思想降级为等于想法、知识,真是可笑。

概念都分不清:
1.真正的唯心主义中的心是自我意识的意思,而不是思想、想法、知识的意思。唯物主义者说的唯心主义根本是另一个不同概念。
2.世俗的精神是指情感、思维和记忆等的统称,而不是指精神能量。

Alice

回 177楼(8cb12f53) 的帖子

你们够开明,那么我想问你,请问对你来说重力是怎么产生的?
这个问题和衍生的问题就可以定性你们的思想

我举例的:
知识法则创造物质,是绝对意志类客观唯心主义。
人的思想,心理创造物质,是主观唯心主义。  
是两种东西,哪里有漏洞了?(当然,不止这些情况,还有其他,我只是举例罢了)

另外你说的自我意识,就包含在人的思想当中
如果这些都不是,那对于你们什么是思想,什么是物质?
讨论事物首先需要给它一个定性,要不然没有标准,你想变就变,怎么讨论?
这个已经是最基础的东西了,这个都不定性,剩下的都是空谈。
就那么多了,该补充的都差不多了,有要反驳的可以反驳,你可以举例,我会解释的。

orn

回 177楼(8cb12f53) 的帖子

秋宜浓

回 179楼(orn) 的帖子

我对那个顶轮有个佛道同归的想法,争取把整体修炼设定做好。
我觉得你们几方还是说的含糊了,让普通人都理解才是最好的说服。很显然,我不完全理解。
道和佛的框架神秘而完整,但是并不完美。就好像一条康庄大道,人人都在称赞它的角角落落,我觉得应该研究下我们更广阔的风景和永远忽略的角落,或者另起炉灶假设。
比如,我说阑尾就是金丹,我哪怕最终编不成金丹,我也能把它编成小宇宙、地球新燃料。

3062e785

B181F  2021-11-11 00:04
(愿看到我的你被世界温柔以待)
带哲学家辩论会

3eded17b

回 176楼(Alice) 的帖子

如果精神能创造物质而且还能被科学地证实,那这就是唯物范畴的讨论。说到底,你说的这些这只是本体论与现象学之争,一个屎味的咖喱和咖喱味的屎的选择——本体论会告诉你选择前者,不管它有多恶心,后者会说“这东西看上去像咖喱,闻上去像咖喱,吃上去像咖喱,为什么就不是咖喱?你说是屎?你证明一下“。如此而已,当然还有个科研狗们更耳熟能详的话题——车库喷火龙,或者是更古老版本的陈述——奥卡姆剃刀。

8cb12f53

B183F  2021-11-12 00:35
(ert563r)

Re:回 179楼(orn) 的帖子

引用第180楼14590aee于2021-11-10 23:52发表的 回 179楼(orn) 的帖子 :
我对那个顶轮有个佛道同归的想法,争取把整体修炼设定做好。
我觉得你们几方还是说的含糊了,让普通人都理解才是最好的说服。很显然,我不完全理解。
道和佛的框架神秘而完整,但是并不完美。就好像一条康庄大道,人人都在称赞它的角角落落,我觉得应该研究下我们更广阔的风景和永远忽略的角落,或者另起炉灶假设。
比如,我说阑尾就是金丹,我哪怕最终编不成金丹,我也能把它编成小宇宙、地球新燃料。

你的头像说明你是可以理解的,除非你是模仿,或你懒。

真相不在矛盾之中,真相也不在一致之中,它只在微妙中,微妙肉眼不可见,计算之眼可以看见。这里的计算不是指单纯的计算方法,死计算等于白搭,简单说,因为微积分不是你发明的,所以轮不到你炫耀。