理性客观中立

B155F  2022-02-02 09:34
(我他妈射爆)
央企N级子公司信息管理岗,在老家四线城市上班,年薪税前16w左右,30岁就只攒了20多个w,本地房价均价一万二,农村家庭无法给任何支持,目前买不起房,为了攒房钱也不敢买车。
我是毕业就失业的,当时做了目前为止最明智的选择,进了一家广州国企,月薪税前四千,干了两年因为工资还有工作分配的原因裸辞,又失业了三个月,然后一个私企数据开发岗(佛山1w)和一个央企信息管理岗(深圳9k),选了央企,在深圳干了三年,没涨薪没晋升,平级平薪调动回老家。
给楼主的职场建议:没工作的时候一定不要挑,任何工作都可以尝试,只要不是倒贴工资都可以去,千万不要有太长的空窗期,认识的一个法学妹子挑着挑着在家里蹲了三年,现在沦落到去当厂妹;有多个offer的时候选工资高的,国企央企私企大厂所谓平台都很空,别管未来的发展,选工资高的至少当下发工资的时候很爽

ea5f92e9

八嘎⑨

B157F  2022-02-02 09:53
(红尘俗世)
游戏设计行业欢迎你,这个行业是我见过的门槛最低天花板最高的玩意了,天生对ACGN了解得久的人有亲和力,工资不会低,就算开始可能低一些,几年成长后基本可以有1.5W-2W。谁都能做,我公司以前工地上开铲车的人都能干……只要你对游戏本身有研究和了解。

迷路的琵琶

说计算机不行的笑死我了
计算机赚到35岁的钱等于其他行业赚到退休的钱
有时候其他行业还赚不到这么多钱
我的话我都准备去计算机行业卷一卷
计算机行业都说卷了,卷了那么久薪水还是那么高
笑死人了,反正现在信息化数字化还可以继续发展
又不是夕阳产业,现在最多才到下午三四点

286e6292

emmm会计,5500,注会过一门加2000,条条大路通罗马,就是可能你没想到而已,加油兄弟,毕竟都难混啊 ,真容易赚钱的要几百万或者刑法,不妨先看看有什么路子,定个方向看看书努力努力

e2ddb99c

南方二线,在私立机构从事康复治疗,扣完五险一金房租水电,单位包早中饭,到手还有7000出头

失落的幸福

B161F  2022-02-02 18:27
(么么)
非标自动化,除了出差还是出差,没日没夜的加班,有时干着干着真想走人.工资不多,只够去老家买房,还有就是没时间谈女朋友.

你懂的

有生涯咨询师这个职业的。
我不是,你上网找吧。
关键问题还是咨询专业人士吧。

Mr.lHl

网络键盘侠,月入3000

d7822591

回 158楼(迷路的琵琶) 的帖子

卷,都可以卷。
计算机工资不低,是因为各种成本摆在那,经典就是那个学习成本,越学越觉得自己啥也不会,越学越觉得自己需要学的还有很多。培训的速成,都要4-6个月,还是填鸭式。
35岁不行了啥的,那要怎么看,BAT年薪几十万,你干到35,干不到啥管理,也不是啥技术大牛,确实没啥竞争力。
但是你35,哪怕技术不是很竞争力,但是经验摆在那,你放到中小企业,薪资降低一些,工作也会很好找。
如果35,啥都没,那确实没啥希望。

最后,找工作其实挺看重情商的,有的时候可能情商比什么技术啊,都要重要一些。

五里河小旋风

B165F  2022-02-02 19:08
(丧心病狂)

回 34楼(友情) 的帖子

大佬,护士这个方面可以展开聊一下吗

小黑暗天

回 157楼(八嘎⑨) 的帖子

大佬可以细说吗?游戏设计大概需要什么条件,过程之类的

d418cdf7

1971f50d

转码农,一月4w

回 2楼(幻之舞) 的帖子

不开玩笑吗兄弟,我们这里三线城市刚毕业就6了

花鸟卷市场

如果老哥还愿意拼一把的话可以试下半导体相关行业,学历还可以就去电子厂当个技术工种,学历一般就做一些半导体厂周边设计吧,我目前是做特气行业的,勉强能算看的过去吧,但是是在上海,也属实不轻松

胸小别逛论坛

B171F  2022-02-03 14:26
(萌新喵喵酱报道~)
可能拉低了平均值,94年坐标苏南,去年研究生毕业进了一家央企N级子公司当技术员,月薪到手7K,算上年终奖相当于发16薪,带上政府的人才补贴一年到手12.5W左右,包吃住,一天五小时班,双休,就是离家有点远,天天闲的发疯,在寻觅副业

虾仁猪心

B172F  2022-02-03 14:51
(让我们来猎杀那些陷入黑暗中的牛头人吧)
坐标五线小城市,嗯。。。。从上海失恋回家 一气之下报了招警 ,目前已经考上了,准备上班中,安安稳稳进体制吧,工资小三千,但是福利好,明的暗的加起来刚好够自己花,过完年买辆车先,完美。

姬无夜

回 48楼(02d2af74) 的帖子

哥,我也想进证券公司,需要什么门槛吗,证啥的

滴滴

B174F  2022-02-03 15:18
(喜欢BIG ASS)

回 113楼(路过之人) 的帖子

剩下几个月也不是不可能,我当时就是高三下学期之前碰不到本科线,最后高考出来了比本科线多了十几分(虽然最后还是滑档了)至少努力过就不会后悔,我现在就是非常后悔因为我知道我高三下学期的时候也只是“稍微努了努力”这种程度

4096e16d

回 150楼(爆操小眼妹) 的帖子

现在美国的硬件工资开到这么高了

zaka

一线倒班输气狗,杂七杂八加起来一年14w。月供9k(父母出3k,出租回3k,自己出3k)在考注安,但是感觉考出来卵用没有。
持续迷茫中,游戏和插画都想试试(太难了),但是做啥都不敢脱产
总之兄弟们千万别进厂去一线,学不到啥东西,提升只能靠自学

smet

B177F  2022-02-04 00:01
(quechao403)
二线地方银行,实发4000月,绩效6w年,补贴1w年,早8晚5,串休一周2天

xyw

纯纯的吻

南方某二线城市
地产客服经理 算是基层管理人员 月薪税前20k左右 五险一金按工资标准交
收入在当地算不错的,平时也有周末和节假日,但是如果遇到工作节点还是要无偿加班,另外如果遇到不好的项目就会有很多琐事烦心事了
去年下半年开始行业下行,受到影响还是不小的,个人来说继续在这里两三年肯定没问题,但也在考虑有没有合适的副业能够发展成主业了 ,毕竟行业人才供大于求是趋势。

c44f200f

日结 有活的时候凌晨三四点就要去干 到天黑 平均一天有五十块钱

我叫拉法姆

B181F  2022-02-04 12:57
(拉法姆才是____)
等你先学会用标点符号吧

76bf4619

bf482802

B183F  2022-02-05 15:01
(社保中心)

回 157楼(八嘎⑨) 的帖子

我能问下干什么的吗 我现在想转品宣来着,作品也做了很多

boltsouth

B184F  2022-02-05 15:37
(rua)
唔,昨天跟同学聚会,有一位朋友土木转码,他是工地提桶跑路,后来报了大数据培训班(半年),学完后简历伪造一年工作经验,找工作找了一个月,最后广州每月到手 12.5k,不过是外包。

很秋天的求

B185F  2022-02-05 16:31
(粉碎吧,节操!!!=~=)

回 176楼(9b565be7) 的帖子

注安好考,但是现在来讲确实没啥子用,国内政策要求没到那步,前几年干过几年安评然后run了。大堆私企厂饭都吃不饱你让他安全管的好就是扯蛋,国内安全搞得好基本就一些大厂,而大厂里面考证牛逼的人又不少,不缺这证。
总结就是不是从事安全行业相关工作的话,真实用性没啥。