c93cab68

B806F  2022-06-21 23:28
(只是路過)

回 805楼(白日空想家) 的帖子

封城封成那樣別跟我說經濟沒受影響。
我很好奇開放之後經濟不會好轉是怎樣被證實的?

白日空想家

回 806楼(c93cab68) 的帖子

你找几个经济好转的主要经济体呗
群里的湾友吐槽快筛实际自欺欺人,台北的天龙人不在乎他们
建议除了他们台籍?

c93cab68

B808F  2022-06-22 00:51
(只是路過)
先談經濟
經濟的好壞我認為是比較出來的、是相對的。
台灣才剛開放我不敢說,但主要的經濟體都在復甦了阿,美元甚至創20年新高。
而中國呢?一個出口導向的國家,世界工廠,全球的經濟不好中國會好?
有疫情就封,上海2千多萬人的一個城市?多麼繁榮的一個城市?對中國而言多麼重要的城市?
多少外資?全中國GDP第一4兆的城市說封就封,還封了一個月以上,經濟層面損失多大?
下一個是哪座城市?北京?廣東?深圳?

再談快篩
快篩要幹嘛?我也不知道,所以我沒在篩的。
然後這句話沒頭沒尾的,我不清楚脈絡,所以不太懂為何會提到台北的天龍人。

cining17

B809F  2022-06-22 01:35
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)

Re:回 715楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第805楼973408cd于2022-06-21 23:23发表的 回 715楼(Kiss Nature) 的帖子 :
“我是说了清零是不可能的,好像坐实了吧”
完全的清零不可能,但是把疫情控制在一个较小的范围内不仅完全可能并且是应该做的

当然了,那些鼓吹放开就能经济形式好转的言论也被证实不可能了

不封控的话倒还可以,

封控的话每封一次就是一波巨大的经济损失。

数据可以参考一下第一季度GDP增速那张表里的深圳。

工厂在运转,怎么也比停摆的强。

白日空想家

回 808楼(c93cab68) 的帖子

那代表你根本就没关心上海的疫情发展呀
整栋MK.II Ⅰ楼都是在讨论,为什么上海早期的疫情扩散,为什么物资保障不力,为什么基层党组织失灵,为什么这么严重的疫情自始至终都没出现高风险区,为什么敢跟中央三令五申的动态清零作对,利维坦房间里的大象就这?
你再往前翻翻,不少人阴搓搓的希望其他地方疫情扩散来倒逼放开“狠狠打一波小粉红的脸”,结果事实证明虽然存在疫情,虽然存在疫情,但是严重程度远远不及上海。你看到的是“說封就封”我们看到的是早存在的问题,下半年二十大,有的是乐子看

你也说了经济是比较出来的,中国是出口導向型经济,那么问题来了,最重要的劳动密集型产业是哪里,各个产业基地又是哪里,如果放开后那些省份的医疗资源能不能继续保障正常生产?如果放开后经济还不行,民生也搞下去了,那才是对人民不负责

“但主要的經濟體都在復甦了阿,美元甚至創20年新高。”我亲爱的朋友,通胀是不会骗人的,真希望世界各国有像你这样的信心
“美元甚至創20年新高。”还有一个创新高的那就是俄罗斯卢布

为什么提台湾?不管台湾人喜欢与否,你们都将成为大陆的观察对象,清零还能选择共存,既然决定共存那就承受一切呗,大陆选择观察疫情和世界的的变化再做决定,台湾的选择又是什么的

白日空想家

回 809楼(Kiss Nature) 的帖子

所以说讨论一圈又回去了   

为什么早期不重视,让事态到如此地步呢

f046cbb3

这都能讨论起来啊

cining17

B813F  2022-06-22 02:47

Re:回 809楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第811楼973408cd于2022-06-22 01:49发表的 回 809楼(Kiss Nature) 的帖子 :
所以说讨论一圈又回去了   

为什么早期不重视,让事态到如此地步呢

1号疫情楼出来的时候就已经扩散一礼拜了

c93cab68

B814F  2022-06-22 03:08
(只是路過)

回 810楼(白日空想家) 的帖子

痾......為什麼別人關心甚麼我就要關心甚麼啊?
我關心你那句"当然了,那些鼓吹放开就能经济形式好转的言论也被证实不可能了"不行嗎?
還有哪有
"整栋MK.II Ⅰ楼都是在讨论,为什么上海早期的疫情扩散,为什么物资保障不力,为什么基层党组织失灵,为什么这么严重的疫情自始至终都没出现高风险区,为什么敢跟中央三令五申的动态清零作对,利维坦房间里的大象就这?"
這棟樓只要跟疫情沾到邊的都談好吧,有的甚至單純來鍵政沒跟你談疫情的。

最後
"当然了,那些鼓吹放开就能经济形式好转的言论也被证实不可能了"
的證實呢? 你還是沒說阿

c93cab68

B815F  2022-06-22 03:21
(只是路過)
美國現在確實有通膨問題,但美元指數上升代表資本在流進美國,這就代表著世界各國的信心。
盧布則有點特別,它現在已經跟資本市場有點脫鉤,因為經濟制裁的盧布暴跌,但又因為俄羅斯手握能源調整對外經濟政策,所以現在基本上在一定的數值之間,盧布是俄羅斯喊多少就是多少。

c93cab68

B816F  2022-06-22 03:42
(只是路過)
至於
"你也说了经济是比较出来的,中国是出口導向型经济,那么问题来了,最重要的劳动密集型产业是哪里,各个产业基地又是哪里,如果放开后那些省份的医疗资源能不能继续保障正常生产?如果放开后经济还不行,民生也搞下去了,那才是对人民不负责"
這就是我想討論的點。
到底是逐步開放,讓大多數的輕症在一到兩周後的休息就能復工然後一小部分身體差的人死亡。還是平常好好都沒事,突然爆發了就一切停擺一兩個月甚至更長?
然後你不要告訴我有本錢搞全城封控搞方倉,沒本錢處理相對極少量的中重症患者。

离离原上谱

G1

B818F  2022-06-22 08:15
(负累你)
台湾是必须也必要关心大陆的

台湾人常常嘲讽金门人媚共

但是台湾地图拿出来....金门人不媚共难不成媚台啊?

再把世界地图拿出来.....你说对老美来讲,台湾跟金门又离得了多远?

你说疫情跟政治无关?错了,台湾之前可以躲两年疫情完全就是政治因素

大爷您慢走

B819F  2022-06-22 10:56
(宫保鸡丁是家常菜,沪保洋丁是本帮菜)
郑州加码京沪人员隔离政策,上海入郑“7+3”改为“7+7”
都知道你沪投毒了

cining17

B820F  2022-06-22 13:47
引用第819楼2df70ee1于2022-06-22 10:56发表的  :
郑州加码京沪人员隔离政策,上海入郑“7+3”改为“7+7”
都知道你沪投毒了

都京沪了,何必刻意不提帝都过来也是7+7?

b1f6fc49

回 810楼(白日空想家) 的帖子

老哥快跑,你是我在这帖子见到的第5个一人独斗共存派的老哥了。之前的都被他们抬出去了。

你说啥都是没用的。从疫情真假到防疫措施再到经济发展。一个人那有那么多时间跟他们聊,好好搞搞黄色不好么。

反正国内动态清零,不需要太害怕就行了。

a7be3d12

B822F  2022-06-22 22:35
(勿以萝莉小而为之,勿以熟女大而不为)

回 816楼(c93cab68) 的帖子

好奇你对开放的定义是什么,如果你对开放的定义是直接摆烂,并且在此基础上仍坚持你那套“共存会使经济变好”的论调 —— 你也不用回我了,我直接啊对对对。
如果你的开放的定义,是指进行一定管控,但不使用封城这种使一个城市停摆严重影响经济的手段的话 —— 这么跟你说吧,像这次上海全面封城正是由于上海政府受共存派影响,部分人想搞共存的结果。封城是手段不是目的,如果一上来就控制住了,谁没事封你的城。也就是说封城是前期没控好的结果,而不是原因,根本原因还是在于没有坚定的“不共存” —— 当然,如果你跟我说,就算前期没控制住,为了不影响经济,也不应该封城 ——

a7be3d12

B823F  2022-06-22 22:39

回 816楼(c93cab68) 的帖子

那台湾现在不是没控制住,菜菜子又直接摆烂了吗?你是4V人,你应该比我清楚,4V现在天天跟印度似的火化场超荷运作,各种医疗挤兑4V人哭天喊地的骂菜菜子政府

a7be3d12

B824F  2022-06-22 22:50
引用第816楼c93cab68于2022-06-22 03:42发表的  :
至於
"你也说了经济是比较出来的,中国是出口導向型经济,那么问题来了,最重要的劳动密集型产业是哪里,各个产业基地又是哪里,如果放开后那些省份的医疗资源能不能继续保障正常生产?如果放开后经济还不行,民生也搞下去了,那才是对人民不负责"
這就是我想討論的點。
到底是逐步開放,讓大多數的輕症在一到兩周後的休息就能復工然後一小部分身體差的人死亡。還是平常好好都沒事,突然爆發了就一切停擺一兩個月甚至更長?
然後你不要告訴我有本錢搞全城封控搞方倉,沒本錢處理相對極少量的中重症患者。

还有你说”讓大多數的輕症在一到兩周後的休息就能復工然後一小部分身體差的人死亡。“ —— 首先,众所周知,如果共存了新冠不会一波就过去,你这周得了下周刚好,下下周又感染了 —— 你告诉我这对,尤其是制造业的影响大不大。其次,先抛去新冠导致的各种严重影响生活质量的后遗症不提,你这"一小部分身体差的人死亡",说得挺轻描淡写的,我看岛内媒体乃至大部分群众可不会这么觉得吧,毕竟死人说不了话。
“突然爆發了就一切停擺一兩個月甚至更長?”,上面我已经说了,封城不是目的而是最终手段 —— 一般来说正常人的思维应该是,既然最终手段杀敌八百自损一千,那应该努力前期就做好,以至用不到它 —— 你的思路直接是,最终手段不好,那我干脆亡羊补牢也不弄了,直接摆烂等死是吧?不愧是4V,歼敌一万虎踞台湾,投降派嘴脸刻入骨髓了属于是

月舞流萤

B825F  2022-06-22 23:04
(快乐咕咕~每天鸽子()
  有一说一,我感觉就是当时的强力防疫政策,现在算是想回头改,也是改不了的了(也可能就没有想改?但是我觉得是如果想改,也改不了了),就一路加速疾驰。不到终点你永远不知道前面是什么。不过路上会不会散架就是另一回事了(指的是大陆富豪增加了很多,但是大部分人的情况是什么样的对比(难顶

cining17

B826F  2022-06-22 23:39
楼上既然提到了台湾,我觉得可以拿香港作为参考来着。(我这里以公开数据为依据)

香港差不多是2月头上起来的,到5月份控制住的,为期差不多3个月。

台湾4月中旬左右起来的,目前姑且已经过了最高峰了。

如果趋势和香港类似那就是在7月中旬。不过可能持续时间会长一些。因为台湾的峰形比没有香港那么尖锐。(台湾人口是香港3倍,但是最高峰日确诊只比香港高了一丢丢。)我个人预测7月底差不多会官宣疫情结束。(其实可能更久嗯…)

不过台湾在最高峰的时候死亡人数比香港要少,一方面是疫苗接种率比香港要高,另外不知道是不是因为Omicron变种的毒性进一步减弱了。

以上仅为个人向预测,具体发展如何,一个月之后欢迎挖坟hhh

ref:

cining17

B827F  2022-06-22 23:41
引用第825楼aa840863于2022-06-22 23:04发表的  :
  有一说一,我感觉就是当时的强力防疫政策,现在算是想回头改,也是改不了的了(也可能就没有想改?但是我觉得是如果想改,也改不了了),就一路加速疾驰。不到终点你永远不知道前面是什么。不过路上会不会散架就是另一回事了(指的是大陆富豪增加了很多,但是大部分人的情况是什么样的对比(难顶

我们私下里猜测是中央有两派在斗法,不过没法证实就是了。

cining17

B828F  2022-06-22 23:47
复阳率也没前面某楼说得那么高:(至少对于同一个变种是这样)

ref: https://chp-dashboard.geodata.gov.hk/covid-19/zh.html 香港今年1月份以来的数据

当然参考流感的话(每年都要打新的流感疫苗),如果隔的时间太久,病毒已经变异很大了,那还是很有可能会反复感染的。

墨丘利

B829F  2022-06-23 00:43
(男孩子即是正义!)
哦呦 又开始讨论了 还加入了台湾人 好近距离!! 我这种村逼现实中都接触不到台湾人  
真稀罕 万一是个浑身充满色气的小伙汁呢

御留我威都华

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

御留我威都华

蛇足

引用第831楼9d871a45于2022-06-23 01:23发表的  :
解释一下上一楼 谭尼哥最近说 病毒来源于武汉p4 (俄国官媒卫星通讯社也有类似的报道)

谁给他钱多呢?美元印钞机又不是中国人民银行开的。
再说了,美国退休特工那么多,现在通涨这么厉害,他们退休返聘搞一拨兼职也是可以的嘛。就像克林顿家族,他们应该认识很多退休特工。

御留我威都华

御留我威都华

dbf27e6e

B835F  2022-06-23 13:00
(zh8ch8)

回 815楼(c93cab68) 的帖子

赢,必须赢,美国必须要双赢

xiaomiao3

希望疫情赶紧结束,中国加油,大家加油