虚伯无人

B31F  2023-02-26 23:08
(又湿又咸)
北方的冬天是个硬坎 国家再强推  也没用  除非电池技术上升一个技术等级

0deaf020

补贴都取消了还有人吹电车,有本事假日上个高速看谁把谁干成煞笔?

51af480d

同身边统计学了 路上跑的网约车10辆得有6辆是byd,剩下2辆是轩逸。但是认识的几百号人里只有1个买byd汉自己开的。看统计学有没有意义呢,有也没有,还是得分场景,比如论型号销量那五菱宏光那辆电动玩具车排总榜第二你总不能拿这车说byd不行吧。
细分下来,多少人买车自己开的,多少是商家买了出租给人开滴滴的,都是值得讨论的。
看大趋势,国产电动车比例上来了,自然其他车企市场就被分走了,但是干爆可能就纯属夸张了。
要说退出市场,讴歌、英菲尼迪、雷克萨斯这种倒是不好过,低端的没有,高端的没有,就一堆中端车苦苦撑着顶不住就退了。
查了下数据居然大众卖第二,感觉最近大众也没见的那么多。

胖次!

B34F  2023-02-26 23:14
(胖次什么的...)
引用第9楼bf0a5204于2023-02-26 22:00发表的  :
国内两家丰田油车加新能源不到180万,byd只卖新能源180万

我就问。。BYD还有油车?

胖次!

B35F  2023-02-26 23:21
(胖次什么的...)

回 26楼(nishi3008) 的帖子

先去了解一下特斯拉为什么降价。看你这段话给我感觉你就是完全没了解过汽车市场。

sureHH

日系车买的人还是有,只不过进口少了,厂子可能要南迁了     

得闲执翻剂

B37F  2023-02-26 23:30
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 24楼(触手x黑叔) 的帖子

大A股氢能源概念受害者路过

否定,理解,成为

回 35楼(胖次!) 的帖子

特斯拉只在中国大幅降价,美国降的价前两天又涨回来了 你说为什么?

非典型废宅

B39F  2023-02-26 23:40
(从不畏惧,也从不后悔)
某日系厂相关的,只能说有的日厂一边在急销量,另一边建到一半的电车厂又往后拖,离谱得简直像整活一样

彩色复活节

前几天去试驾了海豹和汉EV,真香
电车我只考虑特斯拉和国产新能源,真的很不错

20f1c95f

回 7楼(anonymous052) 的帖子

。。。氢能爆炸那是真的有蘑菇云

2bea225c

日系车现在处于一个赌国运的传统艺能状态。
本来锂电池发展的好好的,结果换赛道搞氢能源,还没玩明白。
锂电池这块他们直接布局未来了,探究固体储能,现在也没突破。

bbQQ

B43F  2023-02-27 10:00
(一滴都没有了)
要买自己喜欢的车,不要看销量

易大

日系科技树点到氢能去了,但是技术局限性又大,至少五到八年抬不起头吧,一个不好说可能就是几十年

赛博灵梦

B45F  2023-02-27 10:07
(z)
日系和特斯拉合作还有得救

深绿

B46F  2023-02-27 10:08
(NTR)
最直观的看路上的新车,各种混动电动国产车占比比日系大多了

偽戀

B47F  2023-02-27 10:11
(最后还是喜欢初音未来)
材料造假问题他们自己都洗不清

a7cc6eeb

我大概是出问题了,标题看成了车模被干爆

永远的银

最近还说想买个BYD电车的

当荡漾

不至于,干爆还是说笑,只能说市场占比被挤压,前几年买车看雅阁,20万出头什么配置都没有,没优惠,就没买,买了别克君越,虽然也是没什么配置不过车内空间爽啊,现在开了下雅阁都有降价差不多3W了

米娅-坎贝尔

B51F  2023-02-27 10:32
(是什么蒙蔽了我的双眼)
想多了,合资合资,钱分双份,去年解除了外资股比限制,但是外资车企却加深和中国合作深度不去独立建厂卖车就够说明问题了,我从不觉让外资滚蛋后中国车企会继续良心,国产和合资两方内卷才会对消费者有好处

信网上那帮别有用心的早晚完蛋

knmzt57

诺基亚的塞班系统在手机里是独一份的强,销量现在也卖得好好的,说干爆的人真想多了,刚入手的5230,真香(消息来自2009年)

ede7f55a

回 楼主(橘子) 的帖子

你自己去查在华日系车企的销量不就得了

crissim

回 13楼(NishikigiChisato) 的帖子

别人说新能源被薄纱有什么问题,小日子有啥新能源啊

米业3456

B55F  2023-02-27 10:41
(nhnhnh5)
牧羊犬真多  呵呵

米业3456

B56F  2023-02-27 10:43
(nhnhnh5)
引用第40楼9f052829于2023-02-26 23:58发表的  :
前几天去试驾了海豹和汉EV,真香
电车我只考虑特斯拉和国产新能源,真的很不错

特斯拉算了吧  移动导弹   你都不看视频吗  还连累无辜的路人

米业3456

B57F  2023-02-27 10:45
(nhnhnh5)
引用第23楼da748349于2023-02-26 22:27发表的  :
比亚迪用的混动技术,纯电技术都来自国外厂商公开的专利和购买的专利
比亚迪的刀片电池撞击安全系数高是真的,但是自燃率很高,大量比亚迪自燃,电池安全技术很差
比亚迪三电系统总的来说很一般,面对特斯拉没有竞争力,更不用说辅助驾驶了

哪天路上失控的特斯拉把你撞死了就搞笑了   屏蔽

ede7f55a

比亚迪2022年销量比2021年多了一倍多,说实话就2022年这个情况,我无法理解他是怎么让销量翻倍的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Kitty

B60F  2023-02-27 12:00
(123-321-123)
电动车,国产目前还真不行。
5-10年后,等技术上来了再考虑。
国产电动车,目前的确是比亚迪最优。

电动车,目前就一个选择——特斯拉,特斯拉,特斯拉!
只要你不过分依赖“自动驾驶”,那么特斯拉强的没话说。
国产的“自动驾驶技术”更拉跨。
要么不买,要买肯定是买 NO.1的。

油电混合的话,20W+的大众,50W+的奔驰和宝马都可以。
买德系车,安全系数较高,铁皮厚,不会差。
当然,有条件的...纯进口的更好。

abdbae7c

前几年也都是这么说华为的
2025 大炼芯片 c919大飞机
经常需要这些个 提振一下士气