多情应笑我

GF  2020-09-27 12:38
(头像是自己的女装。)

膝盖跑坏了

可能我太着急了吧,一次增加一公里,前天跑了六公里后,膝盖一直疼,到今天都没恢复。

境界线上的地平线

运动要循序渐进,不能心急

lieplayer

B2F  2020-09-27 12:41
(猎杀四斋大剑)
快去医院检查,本科的时候就有朋友晚上跑大学城跑到住院,膝盖终身损伤
这个绝不要勉强,以避免同样的情况

刹那闪光

B3F  2020-09-27 12:45
(佛系了,资源帖爆档一律不补)
慢慢来不要心急

大DIO

我磕到了

SG-lin

买个好点的跑鞋 要缓震好耐操的
正经跑首推亚瑟士的 kayano 或者QUANTUM 360这两款

别买耐克阿迪的 不耐操 稳定性和支撑也不行

然后可以买两个护膝
买那种绑带的 膝盖漏出来 边上有个券的那种

别买像套袖一样的那种 没有用

平常疼的话可以涂  依托芬那酯凝胶  不过这个好像是处方药 要去医院找医生开 但是很好用

不过这个不严重的 想彻底好的话 还是老老实实不运动增肥一年自己就好了

独孤独孤独

前天到现在还没恢复,才两天应该问题还不算大。不过你这样子太伤积极性了,跑一天歇好几天。哪怕每天走六公里,也比跑一天歇几天强太多了。
有可能体重太大不适合跑步,想减肥的话主要控制饮食,运动只是辅助,七分吃三分练。
有可能跑步姿势不对,多找教程看看。
有可能鞋不好,买双合脚的高支撑高减震的跑鞋。
有可能路面太硬了,尽量不要在水泥路上跑。
运动有那么多方式,能坚持下来的才是适合自己的,最好几种运动交替着做。

NTR天下无敌

小心肌肉溶解 会死人的

实打实的

这还是赶快上医院看看吧

e0b92106

B9F  2020-09-27 12:56
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
骨科,请
个人经验,过犹不及
鞋子的话,有美津浓的计算工具,用几个参数给你推荐跑鞋
护膝,可以考虑保尔防,就是价格太贵,建议国庆看看,8代的话,350~400可以考虑,有些禁忌人群最好先和客服问明白

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qaq

B11F  2020-09-27 13:02
(测啦啦([sell=0]出售內容[/sell]))
跑步跑到滑膜炎,一年多了才差不多恢复。想看膝盖有没有问题,直接去做个ct吧。

多木知春

去医院看看

五方

还一点挺关键 买到合适自己的跑鞋

John_Keras

休息两天再跑一下看看吧,5km和6km真的有区别吗?

跑步只要不是跺地真的只伤脚不伤膝盖,膝盖受伤一般都是跑姿有问题

Snake

去医院看看吧,是不是髌骨软化,如果是髌骨软化你就告别跑步了,跑步切记一定要穿跑鞋,在塑胶跑道上跑不能脚跟着地,穿压缩裤带护膝

喵了个咪

换鞋

奥莱尔斯

个人意见别跑步,16年前后被家里老头拉着跑步,每周五次5-6km,还逼我配速一定要拉到5分半以内。持续了大半年,还跑过两次半马,第二次成绩就1小时56分了。结果这半年左膝盖一直疼,没停过。

后来不跟老头住了。跑步停了后,啥问题都没了,哪儿哪儿都舒服。

那些老家伙成天说跑步加强心肺,以后老了没心血管病。我真的是笑了。且不论目前还没任何证据证明长跑运动员能比普通人命更长。单论退役专业运动员的伤残率。这就TM是笔亏本账。

我很期待那些喜欢长跑的家伙们跑废了膝盖脚踝以后坐着轮椅互相讨论自己心肺功能有多强的画面。

24124e1e

扁平足 内翻 买支撑的  比如ASCIS 的k系列

高足弓 大体型 外翻 买减震的, 比如ASCIS 的N系列

不同足型对应不同鞋型,对膝盖保护特别重要,没搞清楚买反了反而麻烦  

zz

你是站着痛还是下蹲痛 我前天高抬腿做多了下蹲痛医生让我贴膏药热敷

a6230d5a

确实

0deaf020

你都过了长身体的时候去过度锻炼那就是自残,别人开新车为了早点磨合,你是开报废车早日报废 适度运动下防止肌肉萎缩就行了

我是啊须

请问大佬们我上一休一 休息的时候每天十公里但是体重不下降了。怎么回事?我已经减肥第三个月了。休息一天锻炼两小时室内操一小时跑步一小时 。

8b5cf2a9

如果膝盖损伤就及早去医院诊治

62648cd5

引用第22楼a446ac7d于2020-09-27 17:51发表的  :
   请问大佬们我上一休一 休息的时候每天十公里但是体重不下降了。怎么回事?我已经减肥第三个月了。休息一天锻炼两小时室内操一小时跑步一小时 。

上一休一? 一般不都是上五天休一么?

62648cd5

膝盖问题的确应该找医生。。你这也太夸张了。一天加一公里,一天加十米差不多。。

这么心急

cfee4c90

推荐鞋了

eaglE

前一段时间也是跑步伤了膝盖,我那是连续跑了一星期每天3公里,突然膝盖就疼起来了,不过不太严重,歇了一个星期左右好了,现在每天两公里左右,没再复发。

榴莲焗猫

955338c8

打算长时间把跑步当锻炼减肥的手段的话还是再跑步机上跑吧 好歹有减震